Rezepte Übersicht B Kochrezepte
Wahre Jugend ist eine Eigenschaft, die sich nur mit den Jahren erwerben lässt. Jean Cocteau
Das Alter von Fischen lässt sich durch Ringe auf ihren Schuppen oder Knochen bestimmen.
Fremdwort:
ad valorem = ,dem Werte nach'
Quiz:
Welches Model landete 2006 mit seiner Single ,Wonderland' in den Top 20 der deutschen Charts? Heidi Klum
Bäckerei
Feinste Sandbäckerei Partybäckerei Ewigkeitsbäckerei
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Backgemüse
Überbackene Zucchinischiffchen mit Couscous und Gemüsesauce Rahmsuppe vom Knollensellerie mit winterlichem Backgemüse Schweinebackenragout mit Linsen und Gemüse
Backhendl
Gefülltes Zitronenbackhendl auf Kartoffel-Endivien-Gemüse Steirisches Backhuhn Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat
Backrohr
Powidl (Zubereitung im Backrohr) Backrohr-Kartoffelpuffer Kaspressknödel aus dem Backrohr
Backteig
Gebackene Bananen im Filoteig Käsebäckerei aus Kartoffelblätterteig Kopfüber gebackener Rührteig mit Pflaumen
Baguette
Baguettes Baguetteaufstrich Walnussbaguette
Baileys
Baileys-Konfekt Baileys-Tiramisu Baileys-Muffins II
Baiser
Ribisel-Topfenkuchen mit Baiserhaube Baisertörtchen mit frischen Beeren Zitronentartelettes mit Baiser
Bällchen
Süße Erdäpfelbällchen Fermentierter Bachsaibling mit Buchweizenbällchen Kokosnuss-Bällchen
Balsamico
Balsamico-Steak mit geschmorten Tomaten Filetsteak in Balsamicobutter mit Erdäpfel-Selleriepüree Gegrilltes Rinderpaillard mit Parmesan, jungen weißen Gemüsezwiebeln, Knoblauch, Rucola und Balsamic
Banane
Bananen-Preiselbeer-Creme Chili-Bananen mit Honig und Pistazieneis Bananenbrot III
Bananenbrot
Bananenbrot III Bananenbrotkuchen Bananenbrot aus überreifen Bananen
Bananenkuchen
Bananen-Kokos-Kuchen Burmesischer Bananenkuchen Ruckzuck Bananenkuchen
Bananenmarmelade
Bananen-Ingwer-Marmelade Bananenmarmelade mit weißen Pfirsichen Trauben-Bananen-Marmelade
Bananenschaum
Schokobanane auf Kokosschaum Bananenschaum Verzauberte Honigmelone an Bananenschaum
Bananenschnitten
Bananenschnitten II Bananenschnitten III Cola-Bananen-Schnitten
Bananentiramisu
Bananen-Tiramisu Bananen-Topfen-Tiramisu Bananen-Kokos-Tiramisu
Bananentorte
Kirsch-Bananen-Torte mit Batida Bananen-Topfentorte No bake Bananen-Torte
Bandnudeln
Hühnersuppe mit Bandnudeln Bandnudeln mit Blattspinat, Tofu und Sesamsauce Boeuf Bourguignon mit Butter-Bandnudeln
Bärlauch
Bärlauchsuppe auf steirische Art Bärlauch-Spaghetti II Bärlauchroulade mit Schinken
Bärlauchaufstrich
Bärlauchtopfenaufstrich Lachs- und Bärlauchaufstrich mit Gemüsesticks Bärlauch-Topfenaufstrich
Bärlauchknödel
Bärlauchknödel auf Gorgonzolaschaum Bärlauchknödel Bärlauch-Spinat-Knödel
Bärlauchnockerl
Bärlauch-Topfennockerln Überbackene Bärlauchnocken Bärlauchsuppe mit Polentanockerl
Bärlauchpesto
Bärlauchpesto III Walnuss-Bärlauch-Pesto Bärlauchpesto
Bärlauchsauce
Bärlauchsauce zu Nudeln Fisch mit Bärlauchsauce Bärlauchspätzle mit Schafkäsesauce
Bärlauchstrudel
Erdäpfel-Bärlauch-Strudel Bärlauchstrudel IV Bärlauchstrudel III
Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe III Bärlauch-Suppenschöberl Erdäpfel-Bärlauch-Suppe
Barsch
Rotbarsch nach Veracruz-Art Ceviche vom Wolfsbarsch mit Orangen, Zucchini und Radieschen Wassermelone mit Wolfsbarsch und Senfmayonnaise
Basilikum
Basilikumpesto mit Fusili Selbst gemachte Gnocchi mit Basilikumpesto und Cocktailtomaten Seeteufelmedaillon auf Tomaten-Basilikumsauce
Basilikumpesto
Selbst gemachte Gnocchi mit Basilikumpesto und Cocktailtomaten Klassisches Basilikum-Pesto Kokos-Eisparfait mit Basilikumpesto
Basilikumsuppe
Basilikum-Rahmsuppe Basilikumsuppe mit Tomaten und Mozzarella Basilikum-Cremesuppe
Basmati
Ananas-Hühnercurry mit Basmatireis Entenbrust mit Gemüse und Basmatireis Auberginen und Kartoffeln mit Kokosmilch und Basmati-Reis
Bauch
In Bier mariniertes Bauchfleisch mit Brezenknödeln und Rotkrautsalat Rotkraut mit Bauchfleisch und Erdäpfelnudeln Chinesischer Schweinebauch
Bäuerliches
Kalbsrücken im Ganzen gebraten, mit Bauernkartoffeln und Morcheln Risotto auf bäuerliche Art Omelette mit Grammeln und Bauernspeck
Bauernart
Kalbsrücken im Ganzen gebraten, mit Bauernkartoffeln und Morcheln Rindfleischtopf Bauernart Französische Bauerntarte ,Tarte rustique'
Bauernbrot
Gleißenfelder Bauernbrot Bauernbrot Bauernbrötchen
Bauernknödel
Bauernknödel-Gröstl Bauern-Grammel-Speck-Knödel Bauernknödel
Bauernkrapfen
Bauernkrapfen mit Rotweinpreiselbeeren Dirndltaler Bauernkrapfen Bauernkrapfen mit Preiselbeermarmelade
Baum
Weihnachtsbaumstamm: Bûche de Noël Original Baumkuchen aus Siebenbürgen Nussbaumschnitten
Bayrisches
Bayerische Creme mit marinierten Erdbeeren Landbayrischer Rostbraten Bayrischer Obazda
Bechamel
Jakobsmuscheln überbacken mit Butterbröseln und Safran-Bechamelsauce Béchamelsauce Bechamel-Schnitten
Becher
Süße Tortilla-Becher mit Früchten Tomatenbecher Eisbecher "Surprise"
Becherkuchen
Schneller Becherkuchen Kokos-Becherkuchen Gemüse-Becherkuchen mit Äpfeln
Beef
Beef Tatar mit Avocado II Roastbeef mit Kräuterkruste und gefülltem Yorkshire-Pudding Russisches Beefsteak
Beeren
Cremeschnitten mit Erdbeeren Topfenkuchen mit Erdbeeren Marzipancreme auf Beerencocktail
Beerentorte
Himbeer-Balsamico-Torte Preiselbeer-Obers-Torte Erdbeercremetorte
Beiried
Beiried in der Folie Gebratene Beiriedstreifen mit Senf und Rucola Beiried mit Rosmarin-Pilz-Mix
Beiriedschnitten
Beiriedschnitten mit Balsamicozwiebeln Beiriedschnitte im Weißwein-Rosmarinsaftl Beiriedschnitten mit Erdäpfel-Mozzarella-Kruste
Beize
Forelle - gebeizt mit roten Rüben Gebeizter Wolfsbarsch mit Winteräpfeln und Gemüse Gebeizter Mariazeller Wildsaibling mit grünem Spargel, Erdäpfelcreme und Ingwer
Bergkäse
Bärlauch-Kaiserschmarren mit Bergkäse II Bergkäsekrapferln Topinambur-Auflauf mit Senfragout und Lungauer Bergkäse
Beschwipstes
Beschwipste Topfentorte Beschwipste Himbeeren Apfelschmarren mit beschwipsten Weichseln
Besoffenes
"Besoffene" Kapuziner B’soffenes Fleischlaberl Besoffener August
Bett
Schinkenterrine im Salatbett Bettelmann Überbackene Lachsforellen im Erdäpfelbett
Beugel
Fastenbeugerln Pressburger Beugerl Mohnbeugel
Beuschel
Beuschel, gebacken Kalbsbeuschel, gebacken Waldviertler Rosinen-Beuschel
Bier
Biernockerln Kartoffel-Bier-Brot Bierschnaps
Bierfleisch
Bierfleisch in pikanter Sauce Bierfleisch In Bier mariniertes Bauchfleisch mit Brezenknödeln und Rotkrautsalat
Biersauce
Huhn in Biersauce Filet vom Waldviertler Karpfen in Biersauce mit Petersilerdäpfeln Wildgulasch mit Bier-Sauce
Bierschnitzel
Opas Bierschnitzel Bierbrauerschnitzel Bierschnitzel mit Kren
Bierteig
Gemüse in Bierteig mit Käse-Dip Gebackener Zwiebel im Bierteig Würziger Schwarztee-Bierpunsch und Mürbteigkekse
Bio
Bio-Henderl in Couscous-Kräuter-Panade und Vogerl-Radieschen-Salat Vollkorndukaten mit gebratenem Kochsalat und Bioschafkäse Bio Rahmrinderbraten mit Äpfeln und Buttermilchsemmelknödel
Birne Helene
Torte à la Birne Helene Birne Helene Birne-Helene-Knödel
Birnen
Birnenkuchen II Birnen-Camembert-Toast Birnen vom Rost mit Zucker und Karamell
Birnenkuchen
Birnenkuchen II Birnen-Schokolade-Kuchen Birnenkuchen einmal anders
Birnenmarmelade
Zucchini-Birnen-Marmelade Brombeer-Birnen-Marmelade Kalt gerührte Apfel-Birnen-Marmelade
Birnentorte
Birnentorte (Torta di Pere) Birnen-Blätterteig-Törtchen mit Mandel-Sabayon Birnentorte
Bischofsbrot
Bischofsbrot II Bischofsbrot Feines Bischofsbrot
Biskotten
Biscotti originale del Salento Erdbeer-Biskottentorte Biskuit-Biskotten-Torte
Biskuit
Joghurt-Törtchen mit Biskuit Heidelbeer-Vanillecremeschnitten im Biskuitmantel Gefüllte Biskuiteier
Biskuitgugelhupf
Biskuitgugelhupf II Biskuitgugelhupf Biskuit-Gugelhupf
Biskuitroulade
Mohn-Biskuit-Roulade mit Holler Vollwertbiskuitroulade mit Erdbeer-Obersfüllung Biskuitroulade extrafein
Bissen
Leckerbissen Gabelbissen mit Ei und Räucherfisch Neuburger Gabelbissen
Bitter
Crêpe Orange mit Vanille-Obers und Zartbitterschokolade Bittermandelschnitten mit Kirschen Tannenbitter
Blätter
Pikanter Blätterteigkranz Linguine mit Zucchini, Paradeisern, Rucola-Blättern und Schafkäse Mini-Blätterteigpizza
Blätterteig
Kalbsfilet im Blätterteig mit Bohnen und Pastinaken Blätterteigtascherl mit Sauerkraut und Camembert Geflügelbrust mit Mangofülle in Blätterteig
Blattsalat
Welsstücke auf Blattsalat Blattsalate mit Hühnerbrust Blattsalat mit Kaninchenrücken und Granatapfelkernen
Blattspinat
Linguini mit Blattspinat Blattspinat-Tomaten-Schafkäse-Sauce Couscous mit Blattspinat
Blaues
Traubensalat mit Nüssen, Birnen und Blauschimmelkäse Blitzsalat mit Roten Rüben & Blaubeeren Lachsfilet mit Karamell-Apfel, Blaubeeren, Kräuterbröseln
Blech
Tomaten-Mozzarella-Blech Gemüseauflauf vom Blech Lebkuchen am Blech
Blechkuchen
Obst-Blechkuchen Blechkuchen mit Nektarinen Zuchiniblechkuchen
Blinis
Buchweizenblini-Türmchen mit Lachsforellentatar Blinis mit Kaviar und Lachs Entenbrust mit Kartoffel-Blinis und Zimt-Vanille-Birne
Blitz
Blitzbusserln Blitz-Zimtschnecken Blitzgulasch in der Tasche
Blitzkuchen
Apfel-Blitzkuchen Blitzkuchen II Blitz-Apfelkuchen
Blunzen
Melanzanesuppe mit Blunzenknödel Schnitzel mit Blunzen-Kren-Fülle Blunzenknödel
Blüten
Buttermilchgelee mit Blüten Holunderblütengelee Lindenblütensaft
Blutwurst
Blutwurst-Canapé mit Apfelkompott Gebackene Blutwurst auf Linsensalat Blutwurst mit Bratapfel und Kognak im Strudelteig
Boden
Feigen mit Topfencreme auf knusprigem Boden Pizza Parma mit Karfiolboden Topfentorte ohne Boden
Böhmisches
Böhmisches Huhn Böhmischer Sterz Böhmischer Karpfen
Boeuf
Boeuf Bourguignon mit Butter-Bandnudeln Bœuf Bourguignon (Rindfleisch in Rotwein) Bœuf Stroganoff
Bogen
Orangenbögen Regenbogensalat Knusprige Henne auf Bettdeckenreis mit Regenbogensalat
Bohnen
Bohnengulasch Kuchen mit Bohnen und Oliven à la Mamma Bohnensalat
Bohnencreme
Lachs mit Wasabi-Sojabohnencreme Murauer Schulterscherzl mit Bohnencreme Wraps on the run mit Spinat und Bohnencreme
Bohneneintopf
Vegetarischer Bohneneintopf Bohnen-Kürbis-Eintopf Spanischer Bohneneintopf
Bohnengemüse
Saibling mit Radicchio-Bohnen-Gemüse Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und jungem Knoblauch Bohnengemüse in Thymian-Senf-Sauce
Bohnengulasch
Bohnengulasch II Bohnengulyas Steirisches Käferbohnengulasch
Bohnensalat
Bohnensalat Grüner Bohnensalat mit Kartoffeln und Balsamico-Schalotten Steirischer Käferbohnensalat mit gekochtem Rindfleisch
Bohnensuppe
Bohnenknödel mit Rahmsuppe Käferbohnensuppe mit Brennsterz Bohnensuppe mit Speck
Bolognese
Toast mit Sauce Bolognese Tofu Bolognese Strudel “Bolognese”
Bombe
Kastanienbombe II Apfelbomben Gegrillte Zwiebelbomben
Bonbons
Getreidebonbons Erdnussbrownies und Erdnussbonbons Käsebonbons
Bouillon
Bouillon mit Ei Zitronenbouillon Bouillon mit Mark
Bouillabaisse
Bouillabaisse = Französische Fischsuppe Bouillabaisse mit Knoblauch-Crostini Bouillabaisse
Bowle
Ananasbowle II Apfelbowle mit Cidre Pfirsichbowle
Brandteig
Erdbeer-Brandteig-Knödel Brandteigkroketten Brandteigkrapferln
Brasilianisches
Brasilianischer Rahmbraten Brasilianische Fischpfanne mit Reis Weihnachtstruthahn brasilianisch
Bratapfel
Bratapfel mit Nüssen Rehfilets mit Wacholder gebraten und mit glacierten Äpfeln Nikolo-Bratapfel mit Eis
Braten
Braten mit Senfkruste Steirischer Rahmbraten mit Pilzen Schweinslungenbraten mit Stachelbeer-Ragout
Brathuhn
Gebratenes Hühnerfleisch mit Cashew-Nüssen Gebratenes Landhendlbrüstchen mit Spargelspitzen Brathuhn mit Mandelfülle
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln = Pommes sautées Huhn in Colasauce mit Bratkartoffeln Gegrilltes Lachssteak mit Lauch und Bratkartoffeln
Bratwurst
Kürbiscremesuppe mit gebratener Blutwurst Bratwürste Gebratene Wurstknödel
Braunes
Nudelteigtaschen mit Spargelfülle und brauner Butter Braune Raffaelloschnitten Schlutzkrapfen mit brauner Butter
Bregenzerwälder
Bregenzerwälder Kässpätzle II Bregenzerwälder Kässpätzle Bregenzerwälder Käsesuppe
Brei
Mamas Gute-Nacht-Grießbrei Der berühmte Gurjew-Grießbrei Kokos-Klebreis mit Mango
Brennnessel
Brennnesselnockerln Brennnesselbutter Brennnesselbrot
Brennnesselspinat
Brennnesselspinat II Brennnessel-Spinat Bärlauch-Brennnessel-Spinat
Brezel
In Bier mariniertes Bauchfleisch mit Brezenknödeln und Rotkrautsalat Schokoladebrezel Butterbrezeln
Bries
Glasiertes Kalbsbries auf bunten Salaten mit Bachkresse Rahmsuppe von Frühlingskräutern mit Briesknöderln Legierte Kalbsbriessuppe mit Trüffel
Brioche
Briochezopf mit Zitronenzesten Brioche-Gugelhupf Ganslkeule mit Brioche-Maronifülle
Broccoli
Brokkoli-Lachs-Päckchen Shrimps-Broccoli-Nudeln Bandnudeln mit Brokkoli
Broccoliauflauf
Makkaroni-Brokkoli-Auflauf Brokkoli-Auflauf Wildlachs-Brokkoli-Auflauf
Broccolinudeln
Spargel-Broccoli-Nudeln Broccoli-Nudeln Shrimps-Broccoli-Nudeln
Brombeere
Gefülltes Schweinsfilet mit Birnen und Brombeeren Brombeer-Marzipan-Mandel-Marmelade Brombeer-Rahmschnitten
Brösel
Obstknödel mit Nussbröseln in Beerensauce Forelle in Bröselkruste Topfennudeln mit Mandelbröseln
Brot
Herbstliches Apfel-Walnuss-Brot Schnitzel-Auflauf mit Brot-Käse-Kruste Zwetschkenbrot
Brotauflauf
Brotauflauf II Feiner Brotauflauf Brotauflauf
Brotaufstrich
Gesunder Brotaufstrich Pikanter Brotaufstrich Zacuska (Banater Brotaufstrich)
Brötchen
Karotten-Buchweizen-Brötchen Glutenfreie Haferbrötchen Luftige Rosinen-Brötchen
Brotsalat
Brotsalat mit frischem Spinat und Cheddar-Fenchelmarinade Brotsalat II Brotsalat III
Brotsuppe
Schwäbische Brotsuppe Brotsuppe Brotsuppe II
Brownie
Brownies III Topfen-Heidelbeer-Brownies American Brownies
Brunnenkresse
Milchlammkeule im Ganzen gebraten mit Zitrone, Rahm, Brunnenkresse und Knusperkartoffeln Brunnenkressesuppe mit mariniertem Thunfisch Hähnchenkeulen mit Brunnenkressesalat
Bruschetta
Steirische Bruschette mit Kürbiskernpesto Gefüllte Tomate mit Schafskäse und knusprigem Tomaten-Bruschetta Bruschetta mit Kardamom
Brüste
Putenbrust mit Curry und Bananen Putenbrustroulade mit Sojasprossen Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust
Buchteln
Dukatenbuchteln mit Vanillesauce Flaumige Marillen-Buchteln Dreierlei von der Buchtel mit Eierlikör
Buchweizen
Mit Buchweizen gefüllte Zucchini auf Paprikaragout Buchweizenknödel Buchweizenkekse
Büffel
Pizza mit Rucola und Büffelmozzarella Rucola-Pfirsichsalat mit Büffelmozzarella Marinierter Büffel-Mozzarella mit gebratenem Fenchel und Tomaten
Bulgur
Scharfe Gemüse-Bulgur-Quinoa-Pfanne Paprika-Tomaten-Bulgur, Dill-Joghurt mit Feta, Spiegelei Steckrübenpüree mit Buchweizenbulgur
Bunte Nudeln
Bunter Nudelsalat auf amerikanische Art Bunter Nudelauflauf Bunte Nudeln in Kürbis-Paprika-Sauce
Buntes
Bunte Kinderkekse Glasiertes Kalbsbries auf bunten Salaten mit Bachkresse Bunte Pommes
Burgenländisches
Burgenlandgugelhupf Südburgenländischer Kartoffelaufstrich Burgenländische Paradeissuppe
Burger
Backhendl-Burger Eisburger Burger vom gebeizten Saibling mit Rucola und Kaviarchips
Burgund
Burgunder-Fleischtopf Burgunderkarpfen Wildhasenfilet auf Burgunder-Risotto
Busserln
Nussbusserln III Kokosbusserl Kokosbusserln III
Butter
Butterschnitzerl mit Kohlrabigemüse Estragon-Buttersauce Zweierlei Butternut-Kürbis
Butterkekse
Butterkeks-Schnitten Butterkekskuchen mit Kirschen Butterkekse III
Butterkuchen
Erdnussbutter-Apfelkuchen Tante Emmas Butterkuchen Butterkuchen mit Mandeln
Buttermilch
Avocado-Buttermilch-Kaltschale Bärlauch-Buttermilch-Aufstrich Buttermilchweckerln
Buttermilchmousse
Buttermilchmousse mit Flusskrebsen und Schnittlauch Buttermilchmousse auf Karamelläpfeln Buttermilchmousse mit Marillensuppe
Buttersauce
Aufgeschlagene Buttersauce (Sauce Hollandaise) Wildlachs und Spargel in Orangenbuttersauce Gebratener Putenzopf in Buttersauce
Butterschnitten
Beeren-Butterkeks-Schnitten Butterschnitten Buttermilchschnitten
Butterschnitzel
Benediktiner Butterschnitzel Faschiertes Rehbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree und Kräutern Butterschnitzerl mit Kohlrabigemüse
Butterteig
Apfelstrudel aus Butterteig Zucchinistrudel aus Topfenbutterteig Filet Wellington = Lungenbraten in Butterteig