Rezepte Übersicht B Kochrezepte
Fang jetzt zu leben an und zähle jeden Tag als ein Leben für sich. Seneca
Pferdestärke, kurz PS, ist die veraltete Maßeinheit für die Leistung einer Maschine. Ein PS entspricht der Leistung eines Pferdes. Heute erfolgt die Angabe in Kilowatt: 1 PS = 0,75 kW.
Fremdwort:
anergisch = reizunempfindlich
Quiz:
2 große Maler und Bildhauer waren im 16. Jahrhundert Bauleiter des Petersdomes. Wie hießen diese? Raffael und Michelangelo
Bäckerei
Ischler Mandelbäckerei Topfenbäckerei, mürb Partybäckerei
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Backgemüse
Gefülltes Zitronenbackhendl auf Kartoffel-Endivien-Gemüse Bio-Gewürzbackhenderl auf Kohlrabi-Erbsen-Gemüse und frischem Bärlauch Winterliches Back-Gemüse
Backhendl
Backhendlsalat mit Honig-Apfel und Walnüssen Bio-Gewürzbackhenderl auf Kohlrabi-Erbsen-Gemüse und frischem Bärlauch Gefülltes Zitronenbackhendl auf Kartoffel-Endivien-Gemüse
Backrohr
Karpfen im Backrohr Backrohr-Kartoffelpuffer Kaspressknödel aus dem Backrohr
Backteig
Krustenbrot backen ohne Sauerteig Fenchel im Backteig mit Orangensenfsauce Kopfüber gebackener Rührteig mit Pflaumen
Baguette
Thunfisch-Baguette Baguetteaufstrich Roastbeef-Baguette mit Krenaufstrich
Baileys
Baileys-Schokoladen-Muffin (mit Toffifee) Baileys-Torte mit Baiser Baileyskugerln
Baiser
Erdbeermacarons mit Mascarpone Ribisel-Topfenkuchen mit Baiserhaube Baiser mit Himbeeren II
Bällchen
Tajine mit Rindfleischbällchen & Minze Pikante Joghurtbällchen in Öl Fleischbällchen auf Paprikacreme
Balsamico
Hauszwetschkenbalsamico-Essig Tarte Tatin mit Vanilleeis und Balsamico ‚Jagerberger’ Damhirschfilet an Balsamico-Ribisel-Sauce
Banane
Bananen in Karamellsauce mit Vanilleeis Bananen-Marmelade Bananen-Romanasalat-Wrap
Bananenbrot
Bananenbrot III Bananenbrot II Bananenbrot aus überreifen Bananen
Bananenkuchen
Einfacher Bananenkuchen Gestürzter Bananenkuchen Saftiger Bananen-Mandelmehlkuchen
Bananenmarmelade
Apfel-Bananen-Marmelade Bananenmarmelade Erdbeer-Kirsch-Bananen-Marmelade
Bananenschaum
Bananen mit Ribiselschaum Schokobanane auf Kokosschaum Bananenschaum
Bananenschnitten
Bananenschnitten II Bananen-Ananas-Schnitten Bananenschnitten III
Bananentiramisu
Bananen-Kokos-Tiramisu Bananen-Topfen-Tiramisu Schoko-Bananen-Tiramisu
Bananentorte
Kirsch-Bananen-Torte mit Batida Bananen-Rhabarber-Torte No bake Bananen-Torte
Bandnudeln
Bandnudeln mit Pilzen und Huhn Bandnudeln mit Basilikum Hühnersuppe mit Bandnudeln
Bärlauch
Meeresfrüchte-Risotto mit Bärlauch Bärlauchpesto Räuchertofu-Reis-Gericht mit frischem Bärlauch
Bärlauchaufstrich
Bärlauchaufstrich Bärlauch-Avocado-Aufstrich Bärlauch-Buttermilch-Aufstrich
Bärlauchknödel
Bärlauchkaspressknödel Bärlauchknödel auf Gorgonzolaschaum Bärlauchknödel
Bärlauchnockerl
Bärlauch-Topfennockerln Bärlauchcremesuppe mit Bärlauchbutternockerln Bärlauchsuppe mit Polentanockerl
Bärlauchpesto
Bärlauch-Pesto II Bärlauch-Pesto III Walnuss-Bärlauch-Pesto
Bärlauchsauce
Bärlauchstrudel mit Bärlauchsauce Rinderfilet in Bärlauch-Champignon-Sauce Bärlauchsauce
Bärlauchstrudel
Bärlauchstrudel III Brokkoli-Bärlauch-Strudel Bärlauchstrudel II
Bärlauchsuppe
Bärlauch-Suppenschöberl Bärlauchsuppe IV Bärlauchsuppe mit Thunfischcarpaccio
Barsch
Barschfilet mit Zitronenspinat Rotbarschfilet mit Kräuterhäubchen Ceviche vom Wolfsbarsch mit Orangen, Zucchini und Radieschen
Basilikum
Basilikum-Gnocchi Basilikumspaghetti Couscous mit Basilikum
Basilikumpesto
Selbst gemachte Gnocchi mit Basilikumpesto und Cocktailtomaten Pasta mit Basilikum-Pesto Hausgemachte Gnocchi mit Basilikumpesto
Basilikumsuppe
Basilikum-Rahmsuppe Basilikum-Cremesuppe Basilikumsuppe mit Tomaten und Mozzarella
Basmati
Schweinefilet mit Ananas und Basmatireis Auberginen und Kartoffeln mit Kokosmilch und Basmati-Reis Entenbrust mit Gemüse und Basmatireis
Bauch
Gefüllter Bauch Chinesischer Schweinebauch In Bier mariniertes Bauchfleisch mit Brezenknödeln und Rotkrautsalat
Bäuerliches
Lammkoteletts "Bauernart“ Bauernsalat Bauernbratl
Bauernart
Rindfleischtopf Bauernart Risotto auf bäuerliche Art Milchsuppe Bauernart
Bauernbrot
Waldviertler Bauernbrot Bauernbrotlaibchen mit Sternanis-Glühwein Gleißenfelder Bauernbrot
Bauernknödel
Bauernknödel-Gröstl Bauern-Grammel-Speck-Knödel Bauernknödel
Bauernkrapfen
Zillertaler Bauernkrapfen Omas Bauernkrapfen Dirndltaler Bauernkrapfen
Baum
Original Baumkuchen aus Siebenbürgen Nussbaumschnitten Nussbaumschnitten II
Bayrisches
Bayrischer Obazter Bayrische Creme Landbayrischer Rostbraten II
Bechamel
Jakobsmuscheln überbacken mit Butterbröseln und Safran-Bechamelsauce Béchamelhühner Béchamelsauce
Becher
Kuchen im Waffelbecher Eisbecher "Surprise" Kühle Becher
Becherkuchen
Schoko-Becherkuchen mit Mineralwasser Kokos-Becherkuchen Schneller Becherkuchen
Beef
Lauwarmes Roastbeef mit dreierlei Dips Beefsteak Spicy Beefsalat
Beeren
Beerenschmarrn mit Topfen Gebackener Mohntopfen mit Himbeeren Baiser mit Himbeeren II
Beerentorte
Vegane Marillen-Beeren-Torte Himbeertorte II Erdbeer-Marzipan-Torte
Beiried
Gebratenes Beiried mit Kräuterkruste und Erdäpfeln Überbackene Beiriedscheiben Beiried mit Rosmarin-Pilz-Mix
Beiriedschnitten
Beiriedschnitten mit Balsamicozwiebeln Beiriedschnitte im Weißwein-Rosmarinsaftl Beiriedschnitten mit Erdäpfel-Mozzarella-Kruste
Beize
Gebeizter Lachs auf Pommery-Senfsauce mit Erdäpfelpuffern Gebeizter Graved Lachs Gebeizte Bachforelle mit Rosmarin-Polenta
Bergkäse
Bärlauch-Kaiserschmarren mit Bergkäse Bergkäse-Knödel mit Paradeiseragout Topinambur-Auflauf mit Senfragout und Lungauer Bergkäse
Beschwipstes
Beschwipste Erdäpfel-Topfen-Nudeln Beschwipstes Huhn auf Reisen Beschwipste Himbeeren
Besoffenes
"Besoffene" Kapuziner B’soffenes Fleischlaberl Bsoffene Bauern
Bett
Überbackene Lachsforellen im Erdäpfelbett Bettdeckenreis Ochsenschlepp auf dem Gemüsebett
Beugel
Fastenbeugerln Mohnbeugel Fastenbeugel
Beuschel
Kalbsbeuschel mit Semmelknödel Kalbsbeuschel, gebacken Fischbeuschelsuppe
Bier
Weihnachtskarpfen, in Bier gegart Bierkarpfen Wildgulasch mit Bier-Sauce
Bierfleisch
Bierfleisch mit Kümmel Salzburger Bierfleisch II Salzburger Bierfleisch
Biersauce
Krautstrudel mit Biersauce Schweinsmedaillons in Bierrahmsauce Schweinesteaks ,Gambrinus' in Biersauce
Bierschnitzel
Mühlviertler Bierschnitzel Innviertler Bierbrauerschnitzel Bierschnitzel mit Kren
Bierteig
Gemüse in Bierteig mit Käse-Dip Brauhausschnitzel in Bierteig Hühnerbrustfilets in Bierteig
Bio
Lauwarmer Bio-Spargel mit Bio-Forelle auf Bio-Frischkäse und Frühlingssalat Unter der Haut gefülltes Bio-Henderl mit Erbsen-Minz-Püree und grünem Spargel Bio-Blätterteigkuchen mit superfrischen Erdbeeren
Birne Helene
Torte à la Birne Helene Birne-Helene-Knödel Birne Helene
Birnen
Birnenmatcha Tiramisu Gebackene Nussnockerln mit Birnensauce Reh mit Brioche & Birnenchutney
Birnenkuchen
Birnen-Schoko-Kuchen in der Tasse Schoko-Birnenkuchen Birnenkuchen einmal anders
Birnenmarmelade
Birnen-Holunder-Marmelade Mango-Birnenmarmelade Preiselbeer-Birnen-Marmelade
Birnentorte
Birnen-Topfen-Torte Malzbirnen-Torte Birnentorte (Torta di Pere)
Bischofsbrot
Bischofsbrot Bischofsbrot III Bischofsbrot II
Biskotten
Biskottentorte Erdbeer-Biskottentorte Biscotti originale del Salento
Biskuit
Biskuitschöberlsuppe II Biskuit-Obstkuchen Biskuit-Omelett mit Orangencreme
Biskuitgugelhupf
Biskuitgugelhupf II Biskuitgugelhupf Biskuit-Gugelhupf
Biskuitroulade
Biskuitroulade mit Erdbeerfülle II Eisige Biskuitroulade Biskuitroulade extrafein
Bissen
Leckerbissen Gefüllte Bissen Gabelbissen mit Ei und Räucherfisch
Bitter
Crêpe Orange mit Vanille-Obers und Zartbitterschokolade Bitter-Lemon-Muffins Tannenbitter
Blätter
Blätterteig-Lachs-Frischkäse-Schnecken Basilikum-Mousse mit rosa Pfefferblättern Kürbiscremesuppe mit Frischkäse und Blätterteigstangen
Blätterteig
Blätterteigschnitzel Kürbiscremesuppe mit Frischkäse und Blätterteigstangen Pastéis de Nata (Blätterteigtörtchen mit Creme)
Blattsalat
Lachskugeln auf Blattsalat Ricotta-Terrine mit Pistazien und Blattsalat Hühnerleber auf Champignon-Blattsalat mit Kürbiskernöl
Blattspinat
Blattspinat mit Erdäpfel-Zucchini-Puffern Spargelspitzen auf Blattspinat gratiniert Lauwarmer Salat vom Blattspinat
Blaues
Blitzsalat mit Roten Rüben & Blaubeeren Pumpernickel, Blauschimmel und Erdbeeren Rotkraut = Blaukraut
Blech
Pikante Palatschinkenroulade vom Blech Schneckenkuchen vom Blech Ravioli vom Blech
Blechkuchen
Schneller Rhabarber-Blechkuchen Blechkuchen mit Nektarinen Joghurtblechkuchen
Blinis
Buchweizenblinis mit Lachs Erdäpfel-Spinat-Blinis mit Artischocken, Chorizo und Zucchini Blinis mit Vollkornreis und blattgrünem Aufstrich II
Blitz
Blitz-Sachertorte Blitzroulade II Blitzschnelle Kürbispasta
Blitzkuchen
Herbstlicher Blitzkuchen Blitz-Apfelkuchen Blitz-Apfelkuchen II
Blunzen
Blunznschnitten-Suppe Erdäpfel-Blunzen-Turm Sauerkrautsuppe mit Blunzen-Ravioli
Blüten
Gefüllte Zucchiniblüten Erdbeer-Holunderblüten-Torte Kirschblüten-Kuchen
Blutwurst
Herzhaftes Blutwurst-Gröstl Blutwurst mit Äpfeln und Zwiebeln Linsen-Blutwurst-Suppe
Boden
Spargeltarte mit Mandelboden Feigen mit Topfencreme auf knusprigem Boden Nussboden mit Kirschbelag
Böhmisches
Böhmische Häferlknödel Böhmischer Karpfen Böhmische Erbsen
Boeuf
Bœuf Stroganoff Boeuf Bourguignon mit Butter-Bandnudeln Boeuf Bourguignon
Bogen
Anisbögen - Anisscharten Knusprige Henne auf Bettdeckenreis mit Regenbogensalat Regenbogensalat
Bohnen
Bohnengemüse in Thymian-Senf-Sauce Bohnen-Lamm-Strudel Rote-Bohnen-Aufstrich
Bohnencreme
Wraps on the run mit Spinat und Bohnencreme Lachs mit Wasabi-Sojabohnencreme Murauer Schulterscherzl mit Bohnencreme
Bohneneintopf
Bohnen-Kürbis-Eintopf Birnen-Bohnen-Speck-Eintopf Weiße-Bohnen-Zucchini-Eintopf
Bohnengemüse
Bohnengemüse in Thymian-Senf-Sauce Saibling mit Radicchio-Bohnen-Gemüse Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse
Bohnengulasch
Bohnengulyas Bohnengulasch Bohnengulasch II
Bohnensalat
Bohnensalat Mais-Muffins mit roten Bohnen und Frühlingssalat Bohnensalat mit gebratenem Kürbis, Feta und Jungzwiebeln
Bohnensuppe
Bohnensuppe provençale Bohnensuppe Weiße Bohnensuppe
Bolognese
Spaghetti mit Linsenbolognese Spaghetti Bolognese Reis Bolognese
Bombe
Schwedenbomben-Himbeer-Schnitten II Kastanienbombe II Kastanienbombe
Bonbons
Getreidebonbons Erdnussbrownies und Erdnussbonbons Nougatbonbons
Bouillon
Safran-Bouillon mit Spinat-Ricotta-Ravioli Zitronenbouillon Hühnerbouillon
Bouillabaisse
Bouillabaisse = Französische Fischsuppe Bouillabaisse Bouillabaisse mit Knoblauch-Crostini
Bowle
Ananasbowle II Apfelbowle mit Cidre Sweet Cherry Bowle
Brandteig
Pfirsichknödel aus Brandteig Brandteigkrapferl-Torte Erdbeer-Brandteig-Knödel
Brasilianisches
Wrap ,Brasil' mit grünem Spargel Brasilianischer Rahmbraten Brasilianische Fischpfanne mit Reis
Bratapfel
Weinbraten mit Erdäpfel-Grammel-Roulade Zimtparfait mit Bratapfelsternen Gebratener Donauwels mit Gemüseragout und Eferdinger Landl-Erdäpfeln
Braten
Gebratener Lachs mit Kren auf Spaghetti Gebratener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat Rohkost mit gebratenem Tofu
Brathuhn
Gebratene Hühnerbrust mit Orangensauce Gebratene Hühnerleber mit Apfeltarte Gebratenes Huhn mit Wurzelgemüse und Pflaumen
Bratkartoffeln
Zwiebelsteaks mit Topinambur-,Bratkartoffeln' Bratkartoffeln = Pommes sautées Filetsteaks mit Bratkartoffeln und Champignons (Queens Filet)
Bratwurst
Bratwürste mit Zwiebeln Gebratene Blutwurst mit Sauerkrautpuffer Bratwurstsuppe
Braunes
Braune Rindsuppe Nudelteigtaschen mit Spargelfülle und brauner Butter Braune Raffaello-Schnitten
Bregenzerwälder
Bregenzerwälder Kässpätzle II Bregenzerwälder Kässpätzle Bregenzerwälder Käsesuppe
Brei
Buchweizenbrei mit Heidelbeeren Kokos-Klebreis mit Mango Mamas Gute-Nacht-Grießbrei
Brennnessel
Brennnesselspinat mit Karotten-Sesam-Laibchen Spaghetti mit Brennnesseln und Wiesenkräutern Bärlauch-Brennnessel-Schupfnudeln
Brennnesselspinat
Brennnessel-Spinat Brennnesselspinat Bärlauch-Brennnessel-Spinat
Brezel
Brezenknödel Zuckerbrezel Geschmorte Kalbsbackerln mit Brezelknödeln
Bries
Legierte Kalbsbriessuppe mit Trüffel Lauchschaumsuppe mit gebratenen Briesröschen Kavaliersbries
Brioche
Osterhasen aus Briocheteig Brioche-Gugelhupf Mit Brioche gefüllter Wildschweinrücken und Linsensalat
Broccoli
Nudelpfanne mit Brokkoli und Zucchini Gebratenes Schweinsfilet mit cremigen Broccolipüree und Kartoffelpuffern Gratinierte Hühnerbrust mit Broccoli-Gemüse
Broccoliauflauf
Brokkoli-Auflauf Broccoli-Oliven-Auflauf Wildlachs-Brokkoli-Auflauf
Broccolinudeln
Spargel-Broccoli-Nudeln Shrimps-Broccoli-Nudeln Broccoli-Nudeln
Brombeere
Kartoffel-Topfenküchlein mit Brombeeren Tagliatelle mit Steinpilzen und Brombeeren Brombeergranité
Brösel
Topfenknödel in Kokosbröseln mit Ananas-Rum-Kompott Topfenknödel mit Maronifülle, Haselnussbröseln und Birnenragout Fisolen mit Butter und Bröseln
Brot
Marillenbrötchen Zopfbrot Bunter vegetarischer Brotaufstrich
Brotauflauf
Toastbrotauflauf Schweizer Art Brotauflauf Feiner Brotauflauf
Brotaufstrich
Gesunder Brotaufstrich Zacuska (Banater Brotaufstrich) Pikanter Brotaufstrich
Brötchen
Bauernbrötchen Appetitbrötchen Pfingstbrötchen
Brotsalat
Brotsalat III Brotsalat Brotsalat II
Brotsuppe
Innviertler Brotsuppe Brotsuppe Brotsuppe II
Brownie
Brownie-Kuchen mit Kokos-Topping Espresso-Brownie-Bites Brookie! Ein Mix aus Brownie & Cookie
Brunnenkresse
Milchlammkeule im Ganzen gebraten mit Zitrone, Rahm, Brunnenkresse und Knusperkartoffeln Erdäpfel-Brunnenkresse-Suppe Brunnenkressesuppe mit mariniertem Thunfisch
Bruschetta
Bruschetta II Bruschetta Bruschetta mit Paradeisern, Chorizo, Feta und Nektarinen
Brüste
Avocados mit Erdnüssen und Hühnerbrust Hühnerbrust mit Frischkäse-Pesto-Fülle und Gemüsereisbett Entenbrust à l’Orange
Buchteln
Buchteln Buchteln mit Vanillesauce Buchteln mit Zwetschkenröster
Buchweizen
Buchweizenbrei mit Heidelbeeren Tatsoi mit Buchweizen in einem Topfenteig Buchweizen mit Wintergemüse
Büffel
Artischockensalat mit Büffelmozzarella Rucola-Pfirsichsalat mit Büffelmozzarella Pizza mit Rucola und Büffelmozzarella
Bulgur
Lamm-Tajine mit Auberginen auf Bulgur Steckrübenpüree mit Buchweizenbulgur Bulgur-Kürbis-Salat
Bunte Nudeln
Bunter Nudelsalat auf amerikanische Art Bunte Nudeln in Kürbis-Paprika-Sauce Bunte Nudeln „Alfredo“
Buntes
Bunter Linseneintopf Erfrischender bunter Linsensalat Bunte vegetarische Gemüse-Tofu-Sushis mit Matcha-Reis
Burgenländisches
Burgenländische Kekse mit Kokoshaube Burgenländischer Hasenrücken Burgenländisches Herbstkompott
Burger
Vegetarischer Vollkorn-Burger Melanzani-Burger Nudelburger mit Räuchertofu
Burgund
Wildhasenfilet auf Burgunder-Risotto Burgunderkarpfen Huhn in Burgunder (Römertopf)
Busserln
Dattelbusserl Omas Honigbusserln Dotterbusserln
Butter
Steirische Kürbiskäsnudeln auf Kernölbutter Rindsuppe mit Butterkäseplätzchen Buttermilchmousse mit Flusskrebsen und Schnittlauch
Butterkekse
Butterkekskuchen mit Kirschen Beeren-Butterkeks-Schnitten Butterkekse à la Arnolde
Butterkuchen
Butterkekskuchen mit Kirschen Butterkuchen Butterkuchen mit Mandeln
Buttermilch
Buttermilch-Huhn Buttermilchkuchen mit Mandarinen Buttermilchgelee mit Blüten
Buttermilchmousse
Buttermilchmousse mit Kardamom-Erdbeeren Buttermilchmousse mit Flusskrebsen und Schnittlauch Erdbeer-Melange mit Buttermilch-Mousse und Vanille
Buttersauce
Hühnchen in Erdnussbuttersauce Lachsforelle mit Grammelbutter, Lauchsauce und Safranpolenta Jakobsmuscheln überbacken mit Butterbröseln und Safran-Bechamelsauce
Butterschnitten
Butterkeks-Schnitten Butterschnitten Buttermilchmousse mit Flusskrebsen und Schnittlauch
Butterschnitzel
Benediktiner Butterschnitzel Rehbutterschnitzel auf warmem Kürbisgemüse Butterschnitzel II
Butterteig
Filet Wellington = Lungenbraten in Butterteig Apfelstrudel aus Butterteig Butterteig = Blätterteig