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Lachs mit Wasabi-Sojabohnencreme Rezept

2 Pkg. Wildlachs (à 250 g), 4 EL Olivenöl, 150 g zarte Sojabohnen, ⅛ l Kokosmilch, ⅛ l Fischbrühe, 2 EL Sojasauce, 2 EL Weißweinessig, 2 g Wasabi, 1 EL brauner Zucker, 2 EL Maisstärke, 1 Limette, Meersalz

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Zarte Sojabohnen laut Anleitung auf der Packung zubereiten. Einige Sojabohnen zum Garnieren zur Seite geben, Rest im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Kokosmilch mit Fischbrühe aufkochen. Sojasauce, Weißweinessig, Wasabi, Zucker und Sojabohnenpüree dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden und mit Meersalz abschmecken. Wildlachs in Olivenöl beidseitig knusprig braten. Sojabohnencreme in tiefe Teller geben, Lachsstücke darauflegen und nach Belieben mit ganzen Sojabohnen und Limettenscheiben garnieren.

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