Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Linsensuppe mit Speck

 

¼ kg Linsen, 1 Suppengrün, 1 große Kartoffel, 1 Speckschwarte, 1 Zwiebel, 15 dag durchwachsener Speck, Salz, Essig, Bohnenkraut, Kuttelkraut

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche


 

Die Linsen werden mit dem Suppengrün und der Speckschwarte in wenig Salzwasser weich gedünstet. Kurz vor dem Garwerden wird die in dünne Scheiben geschnittene Kartoffel (Gurkenhobel!) beigegeben und beides zusammen fertig gegart. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel wird goldgelb geröstet, der würfelig geschnittene Speck dazugegeben und mit den Linsen vermischt. Die Suppe wird mit Salz, Essig, Bohnenkraut und Thymian gewürzt.

Mail