Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kartoffelsuppe mit Kerbel

Für 4-6 Personen: 1 kg mehlige Kartoffeln, 4 Stangen Lauch (nur das Weiße), 1 kleine Zwiebel, 2 EL frische Kerbelblätter, 100 g Butter, 1½ l Hühnerfond, ¼ l Obers, Salz, Pfeffer

Zwiebel und Lauch fein hacken. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Butter zerlassen, Lauch und Zwiebel darin anschwitzen. Kartoffeln zugeben, mit Hühnerfond aufgießen, salzen und leicht pfeffern. 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe passieren oder mit dem Stabmixer pürieren. Obers zugießen, einmal aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Mit den Kerbelblättchen bestreut servieren.

Truthahnschnitzel in Whiskysauce

4 Truthahnschnitzel (je 16-18 dag), Salz, Pfeffer, etwas Mehl, 1 kleine Zwiebel, Butter zum Anbraten, 2 mittelgroße Karotten, ca. 1/16 l Whisky, ca. ½ l Obers

Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl tauchen und mit der gehackten Zwiebel in Butter anbraten. Gestiftelte Karotten dazugeben, kurz mitbraten und mit Whisky ablöschen. Danach mit Obers aufgießen, Truthahnschnitzel kurz dann ziehen lassen und eventuell die Sauce mit einer Einbrenn binden. Als Beilage Erbsenreis reichen.

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Quiz

Glasnudelsalat auf chinesische Art

Ca. 250 g Chinakohl, 2 rote Paprika, 4-6 Karotten, 2 kl. Dosen Bambusschösslinge, 2 Gläser kl. Maiskolben, 3 Knoblauchzehen, 300 g Erdnusskerne, 8 EL Öl, 300 g TK-Erbsen, Salz, Pfeffer, Zucker, 200 g Glasnudeln, Zitronensaft, 1 TL Sambal Oelek, 4 EL Tomaten-Ketchup, 6 EL Essig

Chinakohl, Paprika und Karotten putzen und klein schneiden. Bambus in feine Streifen schneiden, Maiskolben abtropfen lassen und klein schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen. Die vorbereiten Zutaten und die Erbsen darin 2-3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und auskühlen. Nüsse anrösten und zur Seite stellen. Glasnudeln etwas schneiden und ca. 1 Minute in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken. Mit den angerösteten Zutaten vermengen. Nüsse und die Geschmackszutaten einrühren, alles gut vermengen und servieren.

Falsches Tiramisu

25 dag Qimiq, 25 dag Topfen, 1/8 l Milch, 1 El Löskaffee, 10 dag Zucker, 1 El Rum, ¼ l Schlagobers, Biskotten, Kakaopulver

Qimiq, Topfen, Milch und Zucker gut verrühren. Geschlagenes Obers unterheben. Löskaffee mit Rum und Wasser auf 1/8 l auffüllen. Biskotten in das Kaffee-Rum Gemisch tauchen und abwechselnd mit Creme in eine Form schichten. Mit Creme abschließen. Mit Kakao bestreuen. Über Nacht kalt stellen.