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Weinsuppe mit Gewürzen

½ l Rotwein, ¾ l Wasser, 3 Nelken, 1 Zimtstückchen. 1 Zitronenschale, 100 g Zucker, 1/8 l Obers

In einem Emailtopf Rotwein mit Wasser, Zimt, Nelken, einer dünnen Zitronenschale und Zucker kurz aufkochen. Die Suppe mit Obers verfeinern und in Tassen servieren. Als Beigabe reicht man Löffelbiskuits.

Hühnerbrust in Weinbrand

2 x 22 dag Hühnerbrust, 1 kleine Gemüsezwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Estragon-Senf, 100 ml Weinbrand, 300 ml Hühnerfond (Brühe), 100 ml Schlagobers, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 dag Maisstärke oder Saucenbinder, 2 ΕL Olivenöl

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch dünnblättrig schneiden. Hühnerbrust waschen und mit Küchenpapier ganz trocken tupfen. Das Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen und salzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hühnerbrust 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und am Pfannenrand glasig mitdünsten. Nun alles mit Weinbrand ablöschen. Jetzt mit Hühnerfond aufgießen, Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen. Nach 6 Minuten Deckel heben, Hühnerbrust umdrehen und weitere 6 Minuten weiterbraten. Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller rasten lassen und die Sauce abschmecken. Dazu mit Obers aufgießen und nach Geschmack abschmecken. Ist die Sauce zu flüssig, mit etwas Saucenbinder oder Maisstärke binden. Hühnchen wieder einlegen und kräftig pfeffern. Noch einmal aufkochen lassen.

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Burgersalat

Für ca. 6 Personen: 2 Paradeiser, 1 Zwiebel, 5 Essiggurkerln, 1 Eisbergsalat, 50 dag Faschiertes, Toastkäse, fertige Burgersauce, Öl, Salz, Pfeffer

Paradeiser, Zwiebel und Essiggurkerln in Scheiben schneiden. Eisbergsalat im Streifen schneiden. Faschiertes in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Salat in einem tiefen Teller anrichten. Paradeiser, Zwiebel und Gurkerln in Schichten darüberlegen. Warmes Faschiertes darauf verteilen, mit je einer Scheibe Toastkäse belegen und mit Burgersauce verfeinern.

Marmorkuchen mit Olivenöl

5 Eier, 250 g Staubzucker, 300 g Mehl, 1/8 l Olivenöl, 1/8 l Wasser, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Rum, 20 g Kakao

Eiklar und wenig Staubzucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und mit dem Eischnee unterheben. Ein Drittel des Teiges mit dem Kakao einfärben und mit Rum abrühren. In eine Kuchenform abwechselnd helle und dunkle Masse einfüllen. Bei 180° ca. 50 Minuten backen.