Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kartoffelsuppe nach Art des Hauses


Pikant-scharfes Lammgulasch

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze


 

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Griechischer Salat

1 grüner Salat, 1 kleine Gurke, 1 roter Paprika, 2 reife Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 10 Stück schwarze Oliven, 8 Stück grüne Oliven, 200 g Schafkäse, 1 kleiner Bund Oregano, Weinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Gurke wenn nötig schälen (falls die Schale bitter ist) und würfelig schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden, sechsteln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer eine Marinade rühren. Käse in kleinere Stücke zerteilen. Alle Zutaten vermischen und mit der Marinade abschmecken. Oreganoblätter kleinschneiden. Salat auf Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.

Mandarinentorte

20 dag Biskotten, 9 dag Butter. Creme: 25 dag Mascarpone, 25 dag Topfen (20 %), 8 dag Staubzucker, 1 El Zitronensaft, 1 El Cointreau, 1 Kl abgeriebene Orangenschale, 3 Blatt Gelatine, 3/16 l Mandarinensaft (frisch gepresst), 1/8 l Schlagobers, Backtrennpapier, Mandarinenspalten zum Dekorieren.

Biskotten zerbröseln und mit weicher Butter gut verkneten. Den Springformreifen (24 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen. Biskottenmasse einfüllen, glattdrücken und kalt stellen. Creme: Gut gekühlten Mascarpone mit Topfen, Zucker, Zitronensaft, Cointreau und Orangenschale glattrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Mandarinensaft erhitzen und Gelatine darin auflösen. Auskühlen lassen, 10 Minuten kalt stellen und nach und nach unter die Topfencreme rühren. Schlagobers aufschlagen und unterziehen. Tortenreifen mit Backtrennpapier auslegen, Creme einfüllen und glattstreichen. Torte über Nacht kalt stellen und mit Mandarinenspalten verzieren.