Leberspätzlesuppe
1 kleine Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 10 dag Rindsleber, 3 El Butter, 4 gestr. El Semmelbrösel, 1 Ei, 1 Tl Majoran, Salz, 1 l Suppe
Butter flaumig rühren. Gehackte Petersilie, feingehackte Zwiebel, Majoran, Salz und geschabte oder faschierte Leber einrühren. Zuletzt Brösel untermengen. 30 Minuten kalt stellen. Suppe erhitzen. Mit dem Spätzlesieb den Teig in die nicht kochende Suppe tropfen. Garziehen lassen.
Feine Spargelpfanne
60 g gekochten Schinken, 150 g Champignons, 2 El Öl, 1 El TK-Zwiebeln, 250 ml Wasser, 1 El Crème fraîche, 1 Pkg. Fix für Kräuter-Rahm-Schnitzel (Knorr), 1 Glas Spargelstücke (140 g), 50 g Bandnudeln
Schinken würfeln, Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten. Champignons dazugeben und mitbraten. Wasser und Crème fraîche einrühren. Knorr-Fix einmengen und aufkochen lassen. Spargel abgetropft zur Sauce geben und kurz erhitzen. Gekochte Bandnudeln einrühren.
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Sommersalat II
1 Häuptel grüner Salat, 1 Radicchiosalat, 4 Tomaten, 100 g Weißkraut, 50 g Mais, 2 EL gehackte Kräuter (Sauerampfer, Borretsch, Sellerieblätter), 2 EL Mayonnaise, 2 EL Creme fraiche, 4 EL Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, 0,2 Liter Cointreau
Frische Salatzutaten waschen, Salat zerpflücken. Tomaten in Achtel, Weißkraut in feine Streifen schneiden. Mais abtropfen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Mayonnaise, Creme fraiche, Ketchup, Salz, Pfeffer und Cointreau miteinander verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
Himbeer-Kokos-Tiramisu
2-3 Pkg. Vollkornbiskotten, 1 Becher Schlagobers, 50 dag Mascarpone, 1 Pkg. Kokospuddingpulver, Kokosette, Himbeeren nach Bedarf, 2 Pkg. rotes Tortengelee, 2 EL Zucker, 0,3 l Milch, Zucker, Milch zum Tränken
Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch verrühren, in die restliche kochende Milch einrühren und zu einem Pudding verkochen. Schlagobers aufschlagen, Mascarpone unterrühren und mit dem ausgekühlten Pudding verrühren, nach Geschmack zuckern. Biskotten in Milch tränken und mit der Creme abwechselnd in eine Form schichten, nach jeder Cremeschicht ein paar Himbeeren und etwas Kokosstreusel daruberstreuen. Mit Creme abschließen, Himbeeren darüber verteilen und mit Tortengelee (Zubereitung wie auf der Packung angegeben) überziehen. Über Nacht kühl stellen.