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Apfel-Karotten-Curryschaum-Suppe

⅛ l Schlagobers, 8 Äpfel, 8 dag Karotten , 2 EL Butter, ½ l Hühnersuppe, 200 ml Apfelsaft, 1-2 TL Currypulver, 3 TL Honig, 2 Zitronen, 2 Orangen, Nelken, Zimt, Anis, 1-2 Zwiebeln, Salz, frischer Ingwer

Zwei Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden, diese mit Zitrone beträufeln und zum Garnieren beiseitestellen. Von vier großen Äpfeln einen ‚Deckel’ abschneiden, vorsichtig entkernen, aushöhlen, mit Zitronensaft beträufeln und später als Suppenschale verwenden. Die ausgehöhlten Apfelstücke in Würfel schneiden und zur Suppe dazugeben. In einer Pfanne 3 EL Apfelsaft mit Honig und etwas Zimt aufkochen, die Apfelspalten einlegen, weich dünsten und als Garnitur verwenden. Klein geschnittene Zwiebeln, Karotten und Apfelwürfel in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft, Curry, Ingwer, Anis und Nelken würzen, mit Hühnersuppe und dem restlichen Apfelsaft aufgießen und zugedeckt bei wenig Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Saft der Orangen und Obers pürieren und mit Salz abschmecken.

Kalbskoteletts in Paprikasauce

4 Kalbskoteletts, Salz, Pfeffer, Mehl, Butter, 3 mittelgroße Zwiebeln, 2 EL edelsüßes Paprikapulver, ⅛ l Schlagobers

Ränder der Koteletts beidseitig einschneiden. Salzen und pfeffern. Mit Mehl leicht bestreuen. Im Kochtopf etwas Butter zerlassen, die Koteletts beidseitig scharf anbraten und herausnehmen. Bodenbedeckt Wasser zugießen. Koteletts wieder einlegen und mit den grob gehackten Zwiebeln bedecken. Kochtopf verschließen und 15-20 Minuten kochen. Kochtopf öffnen, Fleisch herausnehmen. Den Saft paprizieren, Schlagobers zugießen und alles pürieren. Nochmals abschmecken. Koteletts wieder einlegen und etwas in der Sauce ziehen lassen. Mit Reis oder Erdäpfeln servieren.

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Wassermelonen-Salat

Ca. 1 kg Wassermelone, 3 EL schwarze Oliven entkernt, 250 g Schafkäse, 3 EL geschälte Sonnenblumenkerne (oder gehackte Nüsse), 3 EL Honig, 4 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Melone entkernen und in Stücke schneiden. Mit geschnittenen Oliven und zerbröseltem Schafkäse locker vermischen. Honig mit Zitronensaft und Olivenöl glatt rühren, leicht salzen und pfeffern. Marinade über die Melone träufeln, mit Sonnenblumenkernen oder gehackten Nüssen bestreuen. Gut passt hier auch noch Rucola oder Minze dazu. Mit Weißbrot servieren.

Zucchini-Karottentorte

200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g feingeriebene Karotten, 200 g feingeriebene Zucchini, 6 Dotter, 300 g geriebene Haselnüsse, 1 Kl Rum, 6 Eiklar.

Zucker, Vanillezucker, Karotten und Zucchini mit Dotter verrühren. Haselnüsse und Rum unterheben. Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine Tortenform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und bei 180° (Umluft 160°) 45 Minuten backen.