Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer II
50 dag Karotten, 4 Jungzwiebeln, 2 EL Butter, 1 TL Ingwer (geraspelt), 2 EL Curry mild, 1 l Gemüsesuppe, 400 ml Kokosmilch, 2 EL Limettensaft, 4 EL Creme fraiche, Salz, Pfeffer
Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Jungzwiebeln putzen, das Grün in feine Streifen schneiden und für die Einlage beiseitelegen. Übrige Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen, Karotten, Ingwer und Curry einrühren und kurz mitdünsten. Gemüse mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und mindestens 15 Minuten köcheln (die Karotten müssen sehr weich sein). Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und pürieren, bis sie schäumt. Suppe anrichten, mit Creme fraiche garnieren und mit Jungzwiebelgrün bestreut servieren.
Fish and Chips
150 g glattes Mehl, 1 Tl Backpulver, ½ Tl Salz, ¼ l helles Bier, 2 Eier, 600 g mehlige Erdäpfel, 600 g Kabeljaufilet ohne Haut, Salz, Pfeffer, ca. 700 ml Öl zum Herausbacken
Eier in Klar und Dotter trennen. Für Backteig Mehl mit Backpulver, Salz, Bier und Eigelb (Eiklar für später aufheben) zu dickflüssigem Teig verrühren. 15 Min. quellen lassen. Erdäpfel schälen, waschen und wie für Pommes frites in Streifen schneiden. Im Salzwasser ca. 30 Min. kochen, abtropfen, trocken tupfen. Die Chips im heißen Fett in Etappen hellbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kabeljau in längliche Streifen schneiden (ca. 6 cm lang, 2 cm breit), pfeffern, salzen und im Mehl wenden. Eiklar steif schlagen und unter den Teig rühren. Kabeljau durch Teig ziehen und in heißem Öl backen. Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Chips servieren.
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Erfrischender Wurstsalat
Für 4-5 Portionen: 60 dag Extrawurst, 1 gr. Zwiebel, 1 Glas Paprikasalat, 1 Becher Joghurt, 4 EL Mayonnaise, Salz und Pfeffer nach Belieben
Zwiebel schälen und klein schneiden. Extrawurst und Paprikasalat ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mit Mayonnaise und Joghurt gut vermengen. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dazu passt gut Baguette oder Korngebäck.
Umgedrehte Torte
10 dag Haselnüsse, 10 dag Zucker, 4 dag Butterflocken, 3 große säuerliche Äpfel, 8 dag Margarine, 16 dag Zucker, 2 Eier, 18 dag Mehl, 1 Tl Backpulver, Saft und Schale einer Zitrone.
Haselnüsse grob hacken und auf das Tortenblech streuen, darüber Zucker und Butterflocken verteilen. Das Ganze mit Apfelspalten abdecken Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Saft und Schale einer Zitrone gut verrühren, wenn nötig, etwas Milch zugeben. Apfelspalten mit Teig abdecken und bei mittlerer Hitze backen. Sofort stürzen.