Zuppa Pavese
4 Weißbrotscheiben, 4 Eier, 8 dag Parmesan, 1 l Rindsuppe, Schnittlauch.
Die Weißbrotscheiben in Butter rösten und in Suppenschalen (oder Teller) geben. Die Eier pochieren und auf die gerösteten Weißbrotscheiben legen. Den Parmesan reiben und auf die Eier verteilen. Das Ganze vorsichtig mit kochender Rindsuppe übergießen. Die fertige Suppe kann nach Belieben noch mit gehacktem Schnittlauch bestreut werden.
Hühnerfilet in Kokos-Curry-Sauce
60 dag Hühnerbrust, 10 dag Zwiebel, 10 dag Äpfel, 200 ml Kokosmilch, 1 Paprika, ½ Dose Ananas, 1 Becher Schlagobers, Öl, Butter, Mehl, Curry, Basilikum, Fond zum Aufgießen
Zwiebel und Äpfel schälen und klein schneiden. Fleisch schneiden, würzen und in Öl anbraten. Fleisch herausnehmen und Butter zum Bratenfond geben. Zwiebel darin anbraten, Apfel zugeben und kurz andünsten. Mit Mehl stauben, mit Curry bestreuen und mit Fond und Kokosmilch aufgießen. Fleisch wieder dazugeben und nochmals abschmecken. Paprika und Ananas würfeln und mit dem Schlagobers in die Sauce einrühren, aufkochen und mit Basilikum garniert servieren.
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Geflügelsalat mit Sojasprossen
Für 4-6 Personen: 2 Hühnerbrüste, 1 roter und 1 grüner Paprika, ½ Zwiebel, 1 Handvoll Sojasprossen, 100 g Mais (tk. oder aus der Dose), 1 nussgroßes Stk. Ingwer, 2 EL Ketchup, Salz, Pfeffer (Mühle), 2 EL Traubenkernöl, Sojasauce, Worchestersauce, Tabasco
Paprika waschen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, am Krenreißer reiben, Sojasprossen waschen. Hühnerbrust von Haut und Fettansätzen befreien, in Streifen schneiden. Würzen mit Salz und Pfeffer. In etwas Öl goldgelb braten. Paprikastreifen, Sojasprossen und Zwiebel beigeben, bei kleiner Flamme dünsten, bis die Paprika in sich zusammenfallen, Ketchup und Ingwer beigeben, kurz anschwitzen. Pfanne von der Flamme nehmen, mit Sojasauce untergießen und in eine Schüssel herausleeren. Überkühlen lassen, gekochten Mais beigeben und mit Worchestersauce, Tabasco und Sojasauce abschmecken. Salat bei Zimmertemperatur servieren.
Schokolade-Marillenkuchen
Teig: 15 dag Butter (Thea), 15 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillin-Zucker, 4 Dotter, 15 dag erweichte Schokolade, 15 dag Mehl, ½ gestr. KL Backpulver, 2 EL Rum, 4 Eiklar. Belag: ca. 1-1,5 kg Marillen, etwas Staubzucker zum Bestreuen
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Dotter und die im Wasserbad erweichte Schokolade hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl löffelweise unterrühren. Den Rum und das fest geschlagene Eiklar zuletzt unter den Teig heben. (Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit einem Messer sichtbar bleibt.) Die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Die Teigmasse 2-2,5 cm dick auf ein gut befettetes Backblech streichen und mit den halbierten Marillen belegen. Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben und bei guter Mittelhitze 30-35 Minuten backen. Nach dem Erkalten leicht mit Staubzucker bestreuen.