Rahmsuppe mit Bratwürsteln
1-2 Selchripperln, 1 Paar Selchwürstel, 1 Paar rohe Bratwürstel, 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Obers, Kartoffelstärke (oder Maizena), Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauchpulver, evtl. Essig
Fleisch und Würstel in einen Topf mit kaltem Wasser geben und so lange kochen, bis alles gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Knoblauchpulver würzen. Dann das Fleisch aus der Suppe nehmen, auf einem Brett sorgfältig von den Knochen und Sehnen befreien und sehr klein schneiden. Die Haut von den Würsteln entfernen, in Scheiben schneiden und alles zurück in die Suppe geben. Anschließend Sauerrahm und Obers mit Kartoffelstärke verrühren und die Suppe damit binden. Nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken. Evtl. einen Spritzer Essig dazugeben. Zusammen mit speckigen Erdäpfeln und Brot servieren.
Russischer Hackfleischtopf
Für 2 Personen: 2 kleine Zwiebeln, 1 El Öl, 300 g Rinderfaschiertes, ½ Stange Lauch, 2-3 El Tomatenmark, 300 ml Rindsuppe, 1 El Senf, Paprikapulver, Salz, 200 ml Sauerrahm
Zwiebeln schälen, klein würfeln und in einer Pfanne in Öl bei kleiner Hitze andünsten. Hitze erhöhen, Faschiertes zugeben und anbraten, bis das Fleisch leicht braun wird. Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden. Zum Fleisch geben. Tomatenmark, Suppe, Senf, Paprikapulver und Salz einrühren. 15 Minuten bei schwacher Hitze düsten. Kurz vor dem Servieren Sauerrahm einrühren und nur noch ganz kurz erhitzen.
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Brotsalat mit Huhn
Karotten-Buttercreme-Torte