Polenta-Lauch-Suppe
100 g Lauch, 40 g Butter, 80 g Polenta, ¾ l Gemüsesuppe, ⅛ l Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskat
Lauch putzen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Butter aufschäumen, Lauch anschwitzen, Polenta dazugeben, durchrühren, mit Suppe aufgießen. Ca. 10 Minuten schwach kochen lassen. Schlagobers zugießen, Suppe kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gebackene Reisknödel
20 dag Reis, 1 El Butter, 172 ml klare Suppe, 8 dag Grieß, 10 dag ger. Käse, 1 kleine Stange Lauch, 10 dag Karotten, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Mehl, Ei, Brösel zum Panieren, Fett
Reis in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen, geschnittenes Gemüse zugeben und auf kleiner Flamme schwach köcheln lassen. Grieß, Käse und geschnittenen Schnittlauch dazugeben, würzen und auskühlen lassen. Kleine Knödel daraus formen, mit Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett goldgelb ausbacken. Mit grünem Salat servieren.
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Apfel-Selleriesalat mit Orangenrahm
½ Knolle Sellerie, 1 säuerlicher Apfel, 4 EL Sauerrahm, Saft von 1 Zitrone, Saft und Schale von 1 Orange, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Die Orange waschen, die Schale dünn abreiben. Halbieren, entsaften - den Saft auf etwa die Hälfte einkochen. Anschließend abkühlen lassen. Apfel waschen, schälen, auf der Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Diese in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, schälen und genauso wie den Apfel schneiden. Apfel und Sellerie gleich mit etwas Zitronensaft benetzen, damit er sich nicht verfärbt. Mit Sauerrahm, Orangensaft, Orangenzesten, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gut gekühlt servieren. Tipp: Dieser Salat passt besonders zu Leberpasteten.
Bananen-Ananas-Schnitten
Teig: 5 Eier, 20 dag Zucker, 1 Ρkg. Vanillezucker, 25 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver. Creme: 2 Pkg. Topfen, 2 Becher Schlagobers, etwas Zucker. Beliebige Marmelade, Ananas, Bananen, Schokoglasur
Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar aufschlagen, Mehl unterheben. Biskuit bei 160° Heißluft ca. 10 Minuten am Blech backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Schlagobers aufschlagen. Topfen und Zucker nach Geschmack vorsichtig unterrühren. Das ausgekühlte Biskuit mit Marmelade bestreichen. Mit Ananas- und Bananenstücken belegen und die Creme darauf verteilen. Schokoglasur aufbringen.