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Einfache Spargelcremesuppe

2 Knoblauchzehen, ½ Becher Schlagobers, 1 Bund grüner Spargel, ¾ l Suppe, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz

Für die einfache Spargelcremesuppe zuerst den Spargel vorsichtig waschen, die harten Enden entfernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Suppe in einem großen Topf erhitzen und die Spargelstücke und den Knoblauch zugeben. Etwa 15 Minuten kochen, bis der Spargel weich ist. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer passieren und das Schlagobers unterrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Putenbrust mit Petersil-Rahmsauce

750 g Putenbrust, 4 EL Öl, 1 Hühnersuppenwürfel, 150 g Creme fraîche, 1 Bund Petersilie, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Aus ca. 400 ml Wasser und dem Suppenwürfel eine Hühnersuppe zubereiten. Fleisch der Länge nach halbieren und jedes Stück mit Spagat binden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, ins Rohr stellen und ca. 40 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten Bratzeit mit 200 ml Suppe untergießen. Nach und nach restliche Suppe zugießen. Braten aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie zudecken und warm stellen. Saft abseihen (ca. 300 ml), Creme fraîche einrühren und aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und fein geschnittene Petersilie einrühren. Braten aufschneiden und mit Sauce und beliebiger Beilage anrichten.

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Nizzasalat

30 dag gekochte Kartoffeln (möglichst Kipfler), 30 dag Fisolen, 30 dag Tomaten, 10 Oliven (grüne oder schwarze), 1 Dose Thunfisch, 6 Eier, 3 Sardellen, 2 EL Essig, 4 EL Olivenöl, 1 KL Senf, Salz, Pfeffer

Den Essig mit dem Öl und den Gewürzen zu einer sämigen Salatsauce verschlagen. Die gekochten Kartoffeln schälen, blättrig schneiden und sofort in die Sauce geben. Die in Salzwasser weichgekochten Fisolen dazugeben, ebenso die geschälten, geviertelten Tomaten und die halbierten Oliven. Alles zusammen gut mischen und in einer möglichst flachen Schüssel anrichten. Die Eier nicht zu lange kochen (7 Min.), kalt schwemmen, schälen und halbieren. Die Sardellenfilets entgräten und in größere Stücke schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in große Stücke zerpflücken. Die Eihälften, die Sardellen und den Thunfisch auf dem angerichteten Salat verteilen.

Spargel Flammkuchen