Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Vietnam-Nudelsuppe mit Tofu

Für 2 Personen: 100 g asiatische Reisnudeln, 1 Stück frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 800 ml Gemüsesuppe, 2 TL Lebkuchengewürz, 2 Frühlingszwiebeln, 125 g Shiitakepilze, 150 g Tofu, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL scharfe Chilisauce, Minzblättchen, Salz

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Ingwer und Knoblauch schälen, schneiden und mit Suppe und Lebkuchengewürz erhitzen. Suppe 5 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pilze nach Belieben stückeln. Tofu klein würfeln. Knoblauch und Ingwer aus Suppe nehmen, Soja- und Chilisauce unterrühren. Pilze, Frühlingszwiebeln und Tofu in Suppe 3 Min. ziehen lassen. Nudeln hinzufügen. Minze unterrühren. Suppe mit Salz abschmecken, mit Minze servieren.

B’soffenes Fleischlaberl

50 dag Rindfleisch vom weißen Scherzl (zweimal faschiert), Salz, Pfeffer, 1 kleine Zwiebel, grünen Pfeffer, Kapern, Sojasauce, Tabasco, Worchestersauce, 1 Ei, Wachauer Veltlinerbrand (ersatzweise Kognak), Öl

Faschiertes mit kleinwürfelig geschnittener Zwiebel, Salz, Pfeffer, grünem Pfeffer, Kapern, Sojasauce, Tabasco, Worchestersauce und Ei vermischen. Dann einen nicht zu sparsamen Schuss Veltlinerbrand dazugeben und den Fleischteig nochmals gut durchmischen. 1 Stunde rasten lassen. Laibchen daraus formen und in Öl in der Pfanne oder auf der Grillplatte rasch abbraten, bis sich eine dunkle, knusprige Kruste bildet. Das Fleisch bleibt innen sehr saftig und würzig. Mit beliebiger Beilage servieren.

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Gebratener Paprikasalat

Grüne und gelbe Paprika nach Bedarf. Marinade: Essig, Öl, Salz, Knoblauch nach Geschmack

Grüne und gelbe Paprika putzen, in Stücke schneiden und rundherum braun anbraten. Anschließend in kaltes Wasser legen und die Haut abziehen. In einer Marinade aus Essig, Öl, Salz und etwas Knoblauch (nach Geschmack) gut durchziehen lassen.

Nuss-Bananen-Kuchen

Teig: 125 g Butter, 250 g Staubzucker, 3 reife, pürierte Bananen, 125 ml Milch, 2 Eier, 375 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver. Streusel: 125 g gehackte Walnüsse, 1 EL gehackte Rosinen, 1 EL Staubzucker, ½ TL Zimt

Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Bananen und Milch dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und in kleinen Mengen unterrühren. Eine Gugelhupfform ausfetten und bemehlen. Teig einfüllen. Die Zutaten für den Streusel vermischen und auf den Teig streuen. Bei Mittelhitze ca. 25 Minuten backen. Vor dem Stürzen auskühlen lassen.