Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Polenta-Lauch-Suppe

100 g Lauch, 40 g Butter, 80 g Polenta, ¾ l Gemüsesuppe, ⅛ l Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskat

Lauch putzen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Butter aufschäumen, Lauch anschwitzen, Polenta dazugeben, durchrühren, mit Suppe aufgießen. Ca. 10 Minuten schwach kochen lassen. Schlagobers zugießen, Suppe kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gebackene Reisknödel

20 dag Reis, 1 El Butter, 172 ml klare Suppe, 8 dag Grieß, 10 dag ger. Käse, 1 kleine Stange Lauch, 10 dag Karotten, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Mehl, Ei, Brösel zum Panieren, Fett

Reis in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen, geschnittenes Gemüse zugeben und auf kleiner Flamme schwach köcheln lassen. Grieß, Käse und geschnittenen Schnittlauch dazugeben, würzen und auskühlen lassen. Kleine Knödel daraus formen, mit Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett goldgelb ausbacken. Mit grünem Salat servieren.

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Apfel-Selleriesalat mit Orangenrahm

½ Knolle Sellerie, 1 säuerlicher Apfel, 4 EL Sauerrahm, Saft von 1 Zitrone, Saft und Schale von 1 Orange, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Orange waschen, die Schale dünn abreiben. Halbieren, entsaften - den Saft auf etwa die Hälfte einkochen. Anschließend abkühlen lassen. Apfel waschen, schälen, auf der Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Diese in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, schälen und genauso wie den Apfel schneiden. Apfel und Sellerie gleich mit etwas Zitronensaft benetzen, damit er sich nicht verfärbt. Mit Sauerrahm, Orangensaft, Orangenzesten, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gut gekühlt servieren. Tipp: Dieser Salat passt besonders zu Leberpasteten.

Bananen-Ananas-Schnitten

Teig: 5 Eier, 20 dag Zucker, 1 Ρkg. Vanillezucker, 25 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver. Creme: 2 Pkg. Topfen, 2 Becher Schlagobers, etwas Zucker. Beliebige Marmelade, Ananas, Bananen, Schokoglasur

Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar aufschlagen, Mehl unterheben. Biskuit bei 160° Heißluft ca. 10 Minuten am Blech backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Schlagobers aufschlagen. Topfen und Zucker nach Geschmack vorsichtig unterrühren. Das ausgekühlte Biskuit mit Marmelade bestreichen. Mit Ananas- und Bananenstücken belegen und die Creme darauf verteilen. Schokoglasur aufbringen.