Rosittasuppe
1 El Paradeismark, 10 dag Champignons, 10 dag Suppennudeln, 1 l Rindsuppe, 2 dag Butter, Muskatnuss.
Die Rindsuppe erhitzen, das Paradeismark dazugeben und mit Muskatnuss und einer Prise Zucker würzen. Die Champignons putzen, blättrig schneiden und in der Butter kurz dämpfen. Die Suppennudeln kernweich kochen. Nudeln und Champignons in die heiße Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen.
Pikantes Makkaronifleisch
30 dag mageres Rindfleisch, 1 mittelgroße Zwiebel, je 1 große Karotte und Petersilienwurzel, 2 El Senf, Majoran, Salz, Pfeffer, ½ Bratensaftwürfel, Suppe zum Aufgießen, Mehl zum Stauben, Makkaroninudeln
Feingehackte Zwiebel und blättrig geschnittenes Wurzelwerk in Öl anrösten. Kleinwürfelig geschnittenes Fleisch dazugeben, nochmals durchrösten, mit etwas Suppe aufgießen. Gewürze und Senf dazugeben, weich dünsten. Beliebig Suppe zugießen, mit Mehl stauben und zu einer nicht zu molligen Sauce einkochen. Mit den bissfest gekochten Makkaroni vermischen und mit grünem Salat servieren.
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Kluge Sprüche Spruchkategorien
Warmer-Kürbis-Nudel-Salat
2 mittlere Zwiebeln, 30 dag Frühstücksspeck, 70 dag Kürbisfleisch, 1 Pkg. Creme fraiche, 25 dag Nudeln (beliebige), Fett, Salz, Pfeffer
Gehackte Zwiebeln in wenig Fett anrösten. Speck würfeln, dazugeben und mitrösten. Gewürfeltes Kürbisfleisch dazugeben und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Creme fraiche einrühren. Nudeln bissfest kochen und mit der Kürbismasse vermengen.
Eierlikör-Zitronenschnitten
5 Eier, 25 dag Zucker (halb Vollrohrzucker, halb Staubzucker), 1/8 l Öl, ¼ l Eierlikör, 125 g griffiges Mehl, 125 g glattes Mehl, ½ Pkg. Backpulver. Glasur: Saft von 3 Zitronen, Staubzucker
Dotter und Zucker verrühren. Zuerst Öl und dann Eierlikör unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eimasse mengen. Eischnee unterheben. Teig ist sehr flüssig und geht stark auf. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175° ca. 45 Minuten backen. Ausgekühlt mit Zitronenglasur überziehen. Glasur: Zitronensaft mit Staubzucker zu einem zähen Brei verrühren.