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Karfiolpüreesuppe

1 größere Karfiolrose, 1 l Kalbsknochensuppe, 5 dag Butter, 5 dag Mehl, 2 Eidotter, ¼ l Milch, Petersilie, Pfeffer, Muskatnuss

Den Karfiol in der Kalbsknochensuppe sehr weich kochen und passieren. Aus 4 dag Butter und dem Mehl eine helle Einmach bereiten, mit dem passierten Karfiol aufgießen und nochmals ¼ Stunde kochen lassen. Die Eidotter mit der Milch versprudeln und, gemeinsam mit der Petersilie und der restlichen Butter, in die nicht mehr kochende Suppe geben.

Strudel mit Faschiertem

1 Zwiebel, 3 Karotten, 2 Knoblauchzehen, 100 g Speckwürfel, 500 g Faschiertes, 1 Essiggurke, ½ EL Paprikapulver, 1 TL Kümmel gerieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Ei, 30 g Semmelbrösel, 1 Pkg. Blätterteig, Öl. Zum Bestreichen, 1 Ei, 20 ml Milch

Zuerst die Speckwürfel in etwas Öl anbraten. Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Anschließend alles zu den Speckwürfeln geben und mitrösten. Das Faschierte dazugeben und weiter anrosten. Die fein geschnittene Essiggurke und die Petersilie untermengen. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und dann das Ei und die Semmelbrösel in die Masse einarbeiten. Backrohr auf 200° vorheizen. Die Fleischmasse auf dem vorderen Drittel des ausgerollten Blätterteiges verteilen und einrollen. Mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und ca. 30 Minuten backen. Dazu passt gut grüner Salat oder ein Dip aus Sauerrahm, Joghurt und Schnittlauch.

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Russischer Salat

Für 2 Personen: 5 dag Extra-Wurst, 5 dag Krakauer; 5 dag Radieschen, 5 dag Pfefferoni (vom Glas), 5 dag Gurkerln, 5 dag Hot Ketchup, 12½ dag Mayonnaise (80%), 1 grüner Paprika, 1 kl. Glas Maiskolben, 1 kl. Glas Paradeis-Paprika-Salat

Alle Zutaten (die aus dem Glas abgetropft) nudelig schneiden. Mit Mayonnaise und Ketchup vermengen. Mit beliebigem Gebäck servieren.

Herzhafter Zwiebelkuchen mit Speck

30 dag Mehl, 4 Tl Backpulver, 5 EL Öl, 0,2 l Buttermilch, Salz. Belag: 10 Zwiebeln, 3 EL Öl, 45 dag Obers, 20 dag Camembert, 6 Eier, 20 dag durchzogener Speck in Scheiben, 1-2 TL Kümmel, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 EL gehackte Petersilie

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren etwa 30 Minuten anschwitzen. Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Öl, Buttermilch und eine Prise Salz dazugeben. Alles gut verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein gefettetes Blech damit auslegen. Für den Belag Camembert grob entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Obers cremig rühren und mit dem Camembert vermengen. Eier dazugeben und alles verrühren. Zum Schluss Zwiebeln unterheben. Mischung mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und auf dem Teig verteilen. Mit Speckstreifen belegen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 45 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.