Baumwollsuppe
2 Eier, 2 KL Mehl, 1 l Rindsuppe, Salz, Schnittlauch
Die Eier mit dem Mehl sehr gut absprudeln und mit der heißen Suppe aufgießen. So lange fortsprudeln bis alles einmal aufgekocht hat. Salzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Orientalisches Reisfleisch
40 dag geschnetzelte Hühnerbrust, 2 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Pinienkerne, je 1 TL gem. Kreuzkümmel, Curry- und Zimtpulver, 600 ml Gemüsesuppe, 20 dag Naturreis, 8 getrocknete Marillen
Fleisch in heißem Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Fein gewürfelte Zwiebel, Knoblauch sowie Pinienkerne dazugeben und kurz mitrösten. Mit den Gewürzen bestreuen und mit Suppe ablöschen. Reis und klein geschnittene Marillen dazugeben. Bei geringer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
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Panzanella (Brot-Salat)
Für 3-4 Personen: 1 rote Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 4 Tomaten, 1 kleine Salatgurke, 2 Sardellenfilets, frisches Basilikum zerpflückt, schwarze Oliven, event. Chili, 2 EL Rotweinessig, 200 g italienisches Weißbrot
Zwiebel schneiden, in einer Schüssel mit kaltem Wasser und 1 TL Salz knapp bedecken und 2-3 Stunden ziehen lassen. Olivenöl und Knoblauch in eine Schüssel geben (evtl. auch noch 2 getrocknete Chilischoten) und genauso lange durchziehen lassen. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, den Saft auffangen; Salatgurke waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden; Sardellenfilets abspülen, klein schneiden. Alles mit dem Tomatensaft und dem Basilikum in eine Schüssel geben. Zwiebelscheiben abtropfen lassen und daruntermischen. Knoblauch aus dem Öl nehmen, 2 EL Essig in das Öl gießen und mit einem Schneebesen kräftig schlagen, über den Salat gießen, salzen und pfeffern. Das Brot in Würfel schneiden, in Olivenöl goldbraun rundum braten, salzen und unter den Salat mengen, evtl. nachwürzen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
Eierlikörtorte
15 dag Butter, 20 dag Zucker, 5 Dotter, 3 Prisen Salz, 2 Msp. Zimt, 1 Msp. Nelkenpulver, 2 EL Rum, 5 Eiklar, 10 dag dunkle Schokolade, 10 dag ger. Nüsse, 10 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 250 ml Schlagobers, Eierlikör
Butter flaumig rühren. Dotter, Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Rum einrühren. Schokolade erwärmen und unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit den übrigen Zutaten vorsichtig unter die Masse heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei Ober- und Unterhitze bei 150° ca. 50 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit steif geschlagenem Schlagobers verzieren und mit Eierlikör beträufeln.