Bröselknödelsuppe
1 El Butter, 1 Ei, Brösel nach Bedarf, Salz, Muskatnuss, 1 l Rindsuppe, Petersilie
Die Butter mit dem Eidotter abtreiben, das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und zu dem Butterabtrieb geben. So viel Brösel dazumengen, dass ein ziemlich fester Teig entsteht. Kleine Knödel formen und 10 Min. in kochendem Salzwasser ziehen lassen. (Es empfiehlt sich, erst ein Probeknöderl zu kochen. Ist der Teig zu fest, gibt man noch etwas Butter oder Milch dazu. Ist er zu weich, kommen noch Brösel hinein.) Die fertigen Knödel vorsichtig in heiße Fleischsuppe einlegen.
Frühlings-Grünspargel-Strudel
Für 4-6 Personen: 500 g Grünspargel, Salz, 100 g Butter, 180 g Semmelbrösel, 2 Strudelteigblätter, Butter zum Bestreichen
Spargelspitzen bissfest garen und extra dazu servieren. Brösel in Butter leicht anrösten. Strudelteigblätter mit zerlassener Butter bestreichen, übereinander auf ein leicht befeuchtetes Tuch auflegen, Brösel darauf verteilen, salzen. Geputzte rohe Spargelstangen längs auflegen, einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und bei 180° 30-35 Minuten backen. Mit Schnittlauchsauce servieren.
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Kohlrabisalat
2 Kohlrabi, ½ Zwiebel, Salz, Essig, Kernöl
Kohlrabi schälen und fein reiben. Geschnittene Zwiebel einrühren und salzen. Mit Essig und Kernöl marinieren. Man kann den Salat auch nach Geschmack mit Tomaten, Paprika und Extrawurst verfeinern.
Birnen-Schokolade-Kuchen
150 g Margarine, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier (Kl. M), 150 g glattes Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 2 Birnen, 100 g Zartbitterschokolade
Schokolade hacken. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver einmengen. Birnen schälen, entkernen und würfeln. Mit der Schokolade unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im Backrohr (Gasherd Stufe 3) 60 Minuten backen.