Fischsuppe auf schwedische Art
1 kl. Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 3 mittelgroße Karotten, 4 mittlere Kartoffeln, 1 Pkg. Tiefkühlfisch (Hoki, Dorsch, ..), 100 ml Schlagobers, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Petersilie
Klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anrösten, gewürfelte Karotten und Kartoffeln dazugeben, etwas andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Gewürfelten Fisch dazugeben, nochmals 10 Minuten kochen lassen, mit Schlagobers verfeinern mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut anrichten.
Schweinsfilet mit Zwetschken und Erdäpfeln
800 g Schweinsfilet, 200 g reife Zwetschken, 50 g Butter, ½ l Gemüsefond, 1 Knoblauchzehe, 2 Zweige frischer Thymian, 30 g Ingwer, 300 g heurige Erdäpfel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Tafelöl zum Braten, etwas gemahlener Kümmel, etwas frische Petersilie
Die Erdäpfel waschen, danach in ausreichend Wasser mit etwas Salz weich kochen. Kartoffeln herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, gemahlenem Kümmel und frisch gehackter Petersilie würzen. Den halben Liter Gemüsefond in einen Topf gießen. Danach die entkernten Zwetschken, die Butter, den geschälten und klein gehackten Knoblauch, den Thymian und den klein geschnittenen Ingwer dazugeben und alles weich dünsten lassen. Inzwischen das Schweinsfilet mit einem scharfen Messer zu Medaillons schneiden, mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Das Fleisch in einer Pfanne in Öl beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Danach die gedünsteten Zwetschken mit den Schweinsmedaillons und den knusprigen Erdäpfelwürfeln anrichten und sofort servieren.
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Eierschwammerl-Salat
50 dag Eierschwammerln, 10 dag Speck, 10 dag Schafkäse, 1 Knolle Fenchel, 30 dag Kirschtomaten, Petersilie, 1 Zitrone, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Eierschwammerln putzen und evtl. klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und anrösten. Wenn er knusprig ist, die Eierschwammerln dazugeben und dünsten. Dann alles abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Fenchel ganz fein hobeln, die Kirschtomaten vierteln, Schafkäse in kleine Stückchen schneiden, die Petersilie hacken und anschließend alles miteinander vermengen. Aus dem Saft einer Zitrone, einem Spritzer Essig, etwas Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Salat gießen. Nochmals gut verrühren und servieren.
Schneller Gugelhupf
4 Eier, 25 dag Butter, 20 dag Staubzucker, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Backpulver, Kakao
Mehl, Staubzucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Backpulver verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Die restliche Masse mit Kakao verrühren und einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 50 Minuten backen.