Kalte Sommersuppe
1 Paprika, 2 Stk. Staudensellerie, 1 Zwiebel, 30 dag Paradeiser, 1 Knoblauchzehe, 2 Nektarinen, 1 TL Currypulver, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer, 6 Korianderstiele
Das geputzte, wenn notwendig geschälte Gemüse grob in Würfel schneiden. Geschnittene Nektarinen und Gewürze dazugeben und mit 300 ml Wasser mit dem Mixstab pürieren. Nochmals abschmecken. In Gläsern anrichten und mit Korianderblättern bestreuen.
Prinzessfilet mit Whisky-Rahmsauce
1 Putenprinzessfilet oder 4 Schnitzel, Estragonsenf, Pfefferkörner, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, 1 Zwiebel, 2 Karotten, Butter, Maizena, 1 Stamperl Whisky, ¼ Rahm, ¼ Rindsuppe
Karotten in Stifte schneiden und Zwiebel fein hacken. Schnitzel würzen, in Senf und Mehl wenden. Anschließend in Butter beidseitig braten. Zwiebel, Karottenstifte und Pfefferkörner dazugeben, kurz mitbraten und mit Whisky ablöschen. Rahm mit Maizena mischen und gemeinsam mit der Rindsuppe einrühren. Etwas ziehen lassen. Dazu passen Kartoffeln und grüner Salat.
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Rustikaler Wurstsalat
150 g Wienerwurst, 150 g Extrawurst, 100 g in Scheiben geschnittener Emmentaler, 4 Stk. Essiggurkerl, 1 roter Paprika, 1 Handvoll gekochte Erbsen, 3 EL Mayonnaise, 3 EL Sauerrahm, 1 EL starker Senf, 1 kleine Zwiebel oder 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 hart gekochte Eier, 2 EL Gurkerlessig, Worcestersauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Essiggurkerl der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, anschließend in Streifen schneiden. Die Haut von der Wurst abziehen und auf der Maschine dünn aufschneiden. Anschließend Wurst und Käse in Streifen schneiden. Erbsen, Wurst, Zwiebel, Essiggurkerl und Käse vermischen, mit Mayonnaise und Sauerrahm binden. Mit Gurkerlessig, Salz, Pfeffer, Senf und Worcestersauce abschmecken. Mit gekochten Eischeiben garnieren und gut gekühlt servieren.
Dinkelgugelhupf II
20 dag Dinkel-Vollkornmehl, 5 dag Urdinkel-Vollgrieß, 3 Eier, ¼ l Obers, 1 Pkg. Backpulver, 3 EL Milch, 1 Pkg. Vanillezucker, 25 dag Rohrzucker, Fett und Brösel für die Form
Obers halbflüssig schlagen. Unter weiterem Rühren Rohr- und Vanillezucker dazugeben und die Dotter einrühren. Mehl, Grieß, Backpulver unterheben und Milch zugießen. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Gugelhupfform füllen und bei 180° ca. 45 Minuten backen.