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Was koche ich heute?

Nudeln in Safransauce und Krevetten

500 g Bandnudeln, Salz, 200 g Krevetten, ausgelöst, 1 Knoblauchzehe, 1 Frühlingszwiebel, 5 g frischer Ingwer, 1 Zweig Kerbel ca. 6 EL Traubenkernöl, 1 Msp. Safranpulver, 0,5 l Obers, Pfeffer aus der Mühle

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Die Nudeln in Salzwasser ‚al dente’ kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Krevetten kurz unter fließendem kalten Wasser abwaschen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 1 cm große Stück schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. 1 EL Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder ausgießen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Dann noch etwas Öl im Wok erhitzen und nun den Ingwer, den Knoblauch und die Frühlingszwiebel kurz darin anbraten. Safran und Obers beigeben und auf die Hälfte einreduzieren. Die Nudeln und die Krevetten in der Sauce kurz erwärmen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Kerbel garnieren.

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