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Was koche ich heute?

Pizzahappen

Für ca. 15 Stück: 1 Pk. Blätterteig (300 g), 200g geriebener Edamer, ca. 15 Stück grüne Oliven gefüllt, 150 g Salami, 4 reife Tomaten, 1 EL Tomatenmark, Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, Mehl zum Ausrollen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano getrocknet

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Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, anschließend klein schneiden. Knoblauch schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen, den Knoblauch darin farblos anschwitzen. Tomaten und Tomatenmark beigeben, durchrösten und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Überkühlen lassen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen. Anschließend mit je einer Scheibe Salami belegen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pizzascheiben mit einer gefüllten Olive dekorieren und ca. 8-10 Minuten backen. Heiß servieren.

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