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Kochrezept Karfiol-Curry mit Basmatireis Rezept

Curry: 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, 1 Bio-Limette, die Schale gerieben und der Saft gepresst, 1,5 EL gelbe Currypaste, 4 Limettenblätter, 2 EL Fischsauce, 750 ml Kokosmilch, 800 g Karfiol, 100 g Erbsenschoten, 1 Stange Jungzwiebel, 1 kleine rote Chilischote, 2 EL Cashewkerne, geröstet, 10 g frische Korianderblätter. Reis: 100 g Basmatireis, 2 Prisen Salz, 150 ml Wasser

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Knoblauch und Zwiebel schälen, dann alles in feine Streifen schneiden. Nun in einem Topf die Zwiebel- und Knoblauchstreifen, den Limettenabrieb und -saft, die gelbe Currypaste, die Limettenblätter, die Fischsauce sowie die Kokosmilch aufkochen. Anschließend den in Röschen geteilten Karfiol dazugeben und weich kochen (das dauert ca. 10 Minuten). Kurz vor Garende noch die Erbsenschoten hinzufügen. Inzwischen den Basmatireis zubereiten: Reis in ein feines Sieb gießen und mit kaltem Wasser einige Minuten lang kalt abspülen. Dann in einen kleinen Topf geben und mit 150 ml Wasser und dem Salz vermischen. Aufkochen. Sobald der Reis kocht, die Hitze sehr stark reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten lang so garen lassen. Die Jungzwiebel und die rote Chilischote in schräge feine Scheiben schneiden. Das fertige Curry in Schüsseln anrichten. Zum Schluss noch mit den Chili- sowie den Jungzwiebelscheiben, den gerösteten Cashewkernen und den frischen Korianderblättern anrichten.