1 große Sellerieknolle (geschält und klein geschnitten), 50 g weiße Zwiebel (fein geschnitten), 60 g Butter, 100 ml trockener Weißwein, 100 ml weißer Portwein (oder trockener Wermut), 750 ml klare Gemüsesuppe, 250 ml Schlagobers (davon 4-6 EL geschlagen), Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Sellerie und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein und Portwein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen, abschmecken und mit einem Sahnehäubchen servieren.
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