Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Birnentorte (Torta di Pere) Rezept

4 Stück mittelgroße Birnen, 24 dag glattes Mehl, 12 dag Butter, ½ TL Salz, 1 TL Zimt, ¼ TL Muskat, 34 dag brauner Zucker, 1 TL Natron, ¼ l Sauerrahm, 1 Ei, 12 dag grob gehackte Nüsse

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Mehl, Zimt und Muskat in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl und Gewürzen in einer Schüssel mit den Knethaken zerbröseln und anschließend mit Zucker und Salz gut durchrühren. Dabei entsteht eine bröselige Masse. Die Springform mit Backpapier auslegen und am Rand hochziehen. Die Hälfte der Bröselmasse in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel fest andrücken. Die Birnenviertel auf dem Boden verteilen. Zu der restlichen Masse den Sauerrahm, 1 Ei und Natron geben und mit dem Handmixer rasch durchrühren. Den ziemlich weichen Teig auf den Birnen verteilen und die grob gehackten Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° etwa 55-60 Minuten backen (eventuell gegen Ende abdecken). Am Ende der Backzeit die Backrohrtüre leicht öffnen und etwas abkühlen lassen. Die Torte sollte lauwarm mit etwas Schlagobers serviert werden.

Mail