Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Gefüllte Buchteln Rezept

160 g Butter, 3 Eidotter, 250 ml Milch, Staubzucker, 40 g Zucker, 1 ganzes Ei, 500 g Mehl, ½ Kochlöffel Salz, 30 g Germ, Marmelade nach Belieben

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Butter flaumig abtreiben. Zucker, Salz, Eidotter und das ganze Ei nach und nach dazu rühren. Die Germ in der Milch auflösen. Abtrieb, Germ und Mehl vermengen. Den Teig so lange abschlagen, bis er sich vom Kochlöffel löst. An einem warmen Ort gehen lassen, danach kleinfingerdick auswalken. Den Teig danach in etwa 5 Zentimeter breite und 7 Zentimeter lange Streifen schneiden. Jeden Streifen mit etwa 1 Kochlöffel Marmelade belegen und einrollen. Die Buchteln in eine mit Butter befettete Kasserolle legen (mit den Teigenden nach oben). An den ‚Nahtstellen’ mit Butter bestreichen. Die Pfanne mit einem Tuch bedecken und die Buchteln nochmals gehen lassen. Noch einmal mit zerlassener Butter bestreichen, etwa 1 Stunde backen. Die Buchteln voneinander lösen und mit Staubzucker bestreuen. Fertig ist der süße Genuss!