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Kochrezept Bärlauch-Brennnessel-Schupfnudeln Rezept

½ kg Erdäpfel, 15 dag Mehl, 15 dag Bärlauch, 10 dag Brennnesseln, 2 EL Kürbiskernöl, 1 TL Salz, 2 Eier, ger. Muskatnuss

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Erdäpfel waschen, kochen, schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Bärlauch und Brennnesseln waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel geben, zu einem Teig kneten, eine Rolle formen auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Portionen teilen. Daraus Schupfnudeln formen, in leicht kochendes Salzwasser einlegen und dann, 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben, nach Belieben in Butterschmalz, Kürbiskernöl oder Butter schwenken. Man kann statt Brennnesseln auch Gundelrebe oder Giersch verwenden.