Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Brotauflauf II Rezept

14 dag Semmeln oder Weißbrot vom Vortag, 6 dag Kräuterbutter, 25 dag Champignons oder andere Pilze, 20 dag Wurst/Schinken- oder Speckreste, Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Majoran, 3 Eier, 25 dag Topfen, 2 mittelgr. Zwiebeln, 2 EL Öl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Weißbrot in Würfel schneiden und in der Kräuterbutter goldbraun anbraten. Pilze auf Daumennagelgröße schneiden. Schinkenreste und Zwiebeln in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Öl glasig anrösten, dann Schinkenwürfel zugeben und weiterrösten, dann Pilze zugeben, nur noch kurz andünsten. Eine Handvoll Brotwürfel zur Seite legen. Alles vermengen, salzen, pfeffern, gehackte Kräuter zugeben und einrühren. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und alles einfüllen. Eier und Topfen mit einem Schneebesen verrühren und über der Masse verteilen. Zuletzt mit den zurückgelegten Brotwürfeln bestreuen. Mit Heißluft bei 180-190° ca. 30 Minuten backen.