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Kochrezept Omas Bauernkrapfen Rezept

1 kg glattes Mehl, 4 dag Germ, 3 EL Staubzucker, 2 TL Salz, 3 Dotter, 3 Eier, 3 EL Öl, ca. ⅝ 1 Milch, 3 EL Rum, Pflanzenfett oder Schweineschmalz zum Ausbacken

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Dampfl zubereiten: Germ, Zucker, etwas Milch verrühren und kurz gehen lassen, die restlichen Zutaten beimengen und einen eher weichen Teig herstellen. Diesen dann zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig dann mit einem Kochlöffel nochmals zusammenrühren und weitere 30 Minuten gehen lassen. Fett in einer weiten Pfanne auf etwa 170° erhitzen. Vom Teig ca. 2 EL große Stücke abstechen, zu Kugeln schleifen und auf einem bemehlten Tuch nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Krapfen in der Mitte dünn auseinanderziehen, mit der Oberseite zuerst ins heiße Fett einlegen, kurz anbacken, umdrehen und goldbraun fertig backen. Mit Staubzucker bestreuen oder ungezuckert mit Sauerkraut servieren.