Kochrezept Holunderblütensirup Rezept |
1 l Wasser, 1,5 l Holunderblüten im Volumen - abgerebelt, 300 g Zucker, Saft von 2 Orangen, Saft von 1 Zitrone, 10 g Zitronensäure
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Holunderblüten in der Wärme stehen lassen, bis die Blüten abfallen, von diesen Blüten ca. 1,5 l im Volumen. Zucker, Blüten, Orangen, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben, 3-4 Tage im Eiskasten stehen lassen, anschließend durch ein feines Sieb abseihen. Diesen Sirup kurz aufkochen, 10 g Zitronensäure beigeben und in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.