Kochrezept Toastbrotauflauf Schweizer Art Rezept |
500 g Toastbrot, 300 g Mischgemüse (gegart und gewürzt), 150 g geriebener Käse, 6 mittelgroße Eier, 3 mittlere Zwiebeln (ca. 250 g), etwas Butter, etwas Milch, 150 g Wurstaufschnitt bzw. Schinken, Salz, Pfeffer, Muskat
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Toastbrotscheiben zart buttern und im Backrohr leicht toasten. Dabei auf eine Seite etwas Käse streuen und schmelzen lassen. Zwiebeln schälen, fein schneiden, kurz anrösten und auskühlen lassen. Eier mit Milch verschlagen und mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Toastbrotscheiben kurz darin wenden und in eine gefettete viereckige Auflaufform abwechselnd mit gegartem Gemüse und Wurst schichten. Mit Toastbrot abschließen. Mit dem restlichen Milch-Ei-Gemisch begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zusammen mit Salat servieren.