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Brunnenkressesuppe mit mariniertem Thunfisch Rezept

3 Schalotten, 2 El Butter, ¾ l Geflügelfond oder Rindsuppe, 150 g Brunnenkresse, 2 Tl Maizena, ⅛ l Obers flüssig, 2 El geschlagenes Obers, 1 Spritzer Zitronensaft, 150 g Thunfischfilet (roh, ohne Haut), 1 Tl frisch geriebener Ingwer, 1 El Sesamöl, 1 El gerösteter Sesam, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Schalotten hacken, in Butter rösten, mit Suppe aufgießen, ca. 8 Min. kochen lassen, salzen. Mit Obers auffüllen und einkochen. Maizena mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Suppe gießen. Wieder aufkochen, mixen. Vor dem Servieren die Kresse grob hacken und mit 2 El geschlagenem Obers in die Suppe geben. Fein pürieren, mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, mit Ingwer und Sesamöl einreiben, ca. 20 Min. stehen lassen. Suppe in tiefe Teller gießen, Fisch darauf setzen und mit Sesam garnieren.

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