4 Stück Hühnerbrüste mit Haut, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 100 g Bergkäse, gerieben, 100 g eingelegte Tomaten in Öl, einige Zweige Salbei, 2 EL Sonnenblumenöl, 250 ml Hühnerfond (oder Hühnersuppe), 1-2 EL Butter, sehr kalt. Zahnstocher zum Fixieren. Beilage: eventuell Reis, Kartoffeln oder frisches Baguette
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Jede Hühnerbrust seitlich mit einem Messer so tief einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Dabei aber aufpassen - die Hühnerbrust soll nicht durchtrennt werden. Dann die Tomaten gut abtropfen lassen und mit dem geriebenen Bergkäse vermischen. Seitlich in die Hühnerbrüste einfüllen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und die Hühnerbrüste mit der Hautseite nach unten einlegen, braun anbraten. Anschließend umdrehen - mit der Hautseite nach oben - darauf den Salbei verteilen und den Hühnerfond angießen. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene (Ober-/Unterhitze) bei 180° etwa 10 Minuten lang braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz rasten lassen, dann aufschneiden. Die Sauce mit kalten Butterstücken abbinden, dabei die Butter hineinlegen und mit dem Schneebesen glatt rühren, bis die Sauce sämig ist. Tipp: Dazu passen Reis, Kartoffeln oder frisches Baguette.
|