Teig: 30 dag Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz, 14 dag Butter, 10 dag Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale. Belag: 10 dag Butter, 10 dag Zucker, ⅛ l Obers, 40 dag Mandeln, Bittermandelaroma nach Geschmack, 2 EL Mandellikör oder Rum, ½ Glas Weichselmarmelade, 50 dag Kirschen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Mürbteig zubereiten und rasten lassen. Für den Belag Butter erhitzen. Zucker und Obers einrühren, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Likör, Aroma und geriebene Mandeln einrühren Mürbteig ausrollen, auf ein Blech legen und mehrmals einstechen. Mit Marmelade bestreichen. Kirschen (entsteint) darauf verteilen und mit Mandelmasse abdecken. Bei 180° ca. 30 Minuten backen.
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