Kochrezept Selbst gemachte Gnocchi mit Basilikumpesto und Cocktailtomaten Rezept |
Für 4-6 Portionen: Erdäpfelteig: 500 g Erdäpfel (mehlig), 3 Eigelb, 200 g Mehl, 40 g Grieß, 40 g Butter (flüssig), Salz. Pesto: ⅛ l Olivenöl, Basilikumblätter, 150 g Cocktailtomaten, 3 EL Olivenöl, geriebener Parmesan
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Für den Teig Erdäpfel in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Dann mit einer Erdäpfelpresse passieren und erkalten lassen. Passierte Erdäpfel mit dem Eigelb vermengen. Mehl, Grieß, Butter und etwas Salz untermischen und sofort verarbeiten. (Den Teig möglichst schnell verarbeiten, weil er sonst weich, zäh und unformbar wird.) Aus dem Teig mit bemehlten Handflächen Gnocchi formen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ca. 10-12 Minuten zart wallend kochen. (Evtl. ein „Probegnocchi" kochen. Ist dieses zu weich, noch etwas Mehl oder Grieß in den Teig kneten. Ist der Teig zu fest, etwas flüssige Butter hinzufügen.) 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die fertigen Gnocchi darin schwenken und die gewaschenen halbierten Cocktailtomaten hinzufügen. Frische Basilikumblätter abwaschen, mit einem Stabmixer zerkleinern und mit Olivenöl vermischen. Die gesamte Speise nochmals kurz erhitzen. Zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.