250 g Käferbohnen, getrocknet, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Kristallzucker, 1 Karotte, 1 gelbe Rübe, 50 g Sellerie, 1 rote Zwiebel, geschält, 50 g Lauch, 40 ml Rotweinessig, 50 ml Kernöl, 1 EL Kren, frisch gerieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 120 g geräucherter Saibling. Garnitur: etwas Schnittlauch
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zunächst die Käferbohnen über Nacht in der etwa dreifach großen Menge Wasser einweichen. Dann die eingeweichten Käferbohnen ca. 90 Minuten lang mit dem Kristallzucker und dem Lorbeerblatt kochen, erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit auch salzen. Anschließend im Kochwasser abkühlen lassen, denn so platzen die Bohnen nicht auf. Die Karotte, die gelbe Rübe und die Sellerie schälen und in ca. 5 mm Würfel schneiden. Lauch ebenfalls in 5 mm große Stücke schneiden. Die Zwiebel vierteln und in dünne Scheiben schneiden, Nun das Wurzelgemüse und den Lauch in Salzwasser bissfest kochen. Danach abseihen und abschrecken. Die abgekühlten und abgeseihten Käferbohnen mit dem Wurzelgemüse und den Zwiebeln vermischen, mit Rotweinessig, Kernöl und frischem Kren marinieren. Salzen und pfeffern. Den Saibling in grobe Stücke zerteilen und auf dem Käferbohnensalat verteilen. Zum Schluss noch mit Schnittlauch garnieren.
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