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Kochrezept Rahmsuppe von Frühlingskräutern mit Briesknöderln Rezept

12 dag feingeschnittene Zwiebeln, 8 dag Butter, 20 dag feingehackte Frühlingskräuter (Kerbel, Petersilie, Sauerampfer, Estragon, Basilikum), 1 dl Weißwein, 7 dl fertiger Geflügelfond, 2 dl Obers, 8 dag kalte Butter, etwas Kräutersalz, etwas Pfeffer aus der Mühle und geriebene Muskatnuss, 1 EL Stärkemehl. Knöderln (ca. 4 Stück): 8 dag Kalbsbries, 2 entrindete Semmeln, würfelig geschnitten, 1 EL Öl mit Buttergeschmack, 3 dag feingehackte Zwiebeln, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Ei, etwas Milch, 3 dag feinstes Weizenmehl glatt. Garnitur: Schöne Zweigerl von frischen Frühlingskräutern

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Für die Suppe Zwiebeln fein schneiden und in Butter glasig dunsten, die Frühlingskräuter dazugeben, mit Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond und Obers auffüllen, mit Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, geriebener Muskatnuss würzen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. Danach die Suppe pürieren, abseihen und nochmals aufkochen lassen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und die Suppe damit binden - vom Herd nehmen, kalte Butter mit dem Stabmixer einrühren. Für Knödel das gewässerte (über Nacht im fließenden kalten Wasser) von Haut und Sehnen befreite Bries fein hacken, Zwiebeln in heißem Öl leicht anrösten, das Bries dazugeben, mit Feinkristallsalz, Pfeffer aus der Mühle würzen, kurz durchrösten, mit Petersilie bestreuen, mit Semmelwürfeln, Ei, feinstes Weizenmehl vermischen, ca. 10 Minuten rasten lassen. Danach 4 gleichmäßige Knödeln formen und in Salzwasser ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. in Suppenschalen die Rahmsuppe anrichten und Briesknöderln einlegen.

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