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Kochrezept Zimtkrapferln mit Rotwein-Preiselbeeren Rezept

250 g Topfen (40%), 20 g Rosinen, 4 EL Grand Marnier. Rotweinpreiselbeeren: 1 Glas Bio-Wildpreiselbeeren (400 g), ⅛ l Rotwein, ½ TL Orangenschale, fein abgerieben, 1 Messerspitze Nelkenpulver, gemahlen, 3 Eier, 50 g Staubzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 EL Sonnenblumenöl, Prise Salz, Schale von ½ Zitrone, fein abgerieben, 250 g Mehl (universal), 1 Päckchen Backpulver, Fett zum Frittieren (z. B. Butterschmalz, 600 g) 150 g Kristallzucker, ½ EL Zimt, gemahlen, Küchenkrepp zum Abtropfen

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Topfen in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und 2-3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank abtropfen lassen. Rosinen mit Likör vermengen und zugedeckt 2-3 Stunden darin marinieren. Rotweinpreiselbeeren: Die Hälfte des Preiselbeerkompotts mit Rotwein pürieren, mit dem restlichen Kompott, den Orangenschalen und dem Nelkenpulver vermengen; bis zum Servieren kalt stellen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen. Öl und Topfen unterrühren. Mehl und Backpulver verrühren und mit den marinierten Rosinen (samt Likör) unterrühren. Fett in einer Pfanne (ca. 170°) erhitzen, aus der Masse mit einem Kaffeelöffel Nocken abstechen und 3-4 Minuten schwimmend hell ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Zucker und Zimt vermischen und die noch heißen Bällchen darin wälzen, anrichten und mit Rotweinpreiselbeeren servieren.