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Boeuf Bourguignon Rezept

750 g Rinderbraten, 4 Karotten, 4-5 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 g Champignons, 1 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 1 TL geh. Kräuter der Provence, 500 ml Burgunder Wein, 3-4 EL Cognac, 250 ml Fleischbrühe, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 2 TL Speisestärke

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Rinderbraten in etwas größere Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und einige Minuten unter ständigem Rühren gut anbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, umrühren und mit Wein und Brühe ablöschen. Salz, Lorbeerblatt, Tomatenmark, Kräuter, 2 EL Cognac und zerdrückten Knoblauch dazugeben, aufkochen. Gut zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1-1½ Std. dünsten lassen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden und dazugeben. Ev. etwas Wasser und Wein nachgießen und noch ca. ½ Std. weiterdünsten. Noch einmal mit Wein, Pfeffer und Cognac nach eigenem Geschmack nachwürzen. Mit Stärkemehl binden. Beilage: Salz- oder Bratkartoffeln, Gemüse.