Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schwarz-Weiß-Bäckerei Rezept

37 dag Mehl, 25 dag Butter, 12 dag Zucker, 1 Prise Salz, 1 Zitronenabgeriebenes, 2 Pakete Vanillezucker, 2 El Kakao

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Sämtliche Zutaten (ohne Kakao) möglichst rasch zu einem mürben Teig verarbeiten; in 2 Teile schneiden, in einen davon den Kakao einarbeiten. ½ Stunde rasten lassen. Einen Teil des dunklen Teiges zu einem länglichen Rechteck ausrollen. Aus einem Teil des weißen Teiges eine gleichgroße Platte ausrollen und auf das mit Wasser befeuchtete dunkle Rechteck legen. Aus dunklem Teig eine fingerdicke Rolle formen und auf die befeuchtete helle Platte geben. Alles zusammen eng einrollen. Aus dem restlichen Teig ähnliche Rollen formen, wobei alle Kombinationen von dunkel und hell möglich sind. Die fertigen Rollen eine Stunde kühl stellen und danach in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein gewachstes Backblech setzen und bei mäßiger Hitze lichtbraun backen.

Mail