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Kochrezept Pasta e fagioli (Nudelbohneneintopf) Rezept

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 TL Tomatenmark, 250 g getrocknete Bohnen (4 Stunden eingeweicht und weich gekocht) oder 300 g kleine weiße Bohnen aus der Dose, 200 g kleine Nudeln, 1 Suppenwürfel, Salz, 1 EL getr. Rosmarin, 1 Prise Zimt, Pfeffer oder etwas Chilischote, Parmesan frisch gerieben

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Gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl weich braten, Tomatenmark hinzufügen (wer mag, kann auch Speckwürfel dazugeben), mit 1 Liter Wasser aufgießen, weiche Bohnen, Suppenwürfel, Rosmarin, Zimt, Salz, Pfeffer oder Chili dazugeben, verkochen lassen. Inzwischen Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, zu den Bohnen geben, 3 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.

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