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Kochrezept Pressburger Beugerl Rezept

10 dag Butter, 25 dag Mehl, 2 dag Zucker, 1½ dag Hefe, 1/16 l Milch, 1 Prise Salz, 1 Dotter. Fülle: 12 dag Zucker, 1/10 l Wasser, 25 dag Nüsse, 3 dag Butter, 1 Ei zum Bestreichen

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Butter mit Mehl abbröseln und mit Zucker, aufgegangener Hefe, Salz, Milch und 1 Dotter zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut abgeknetet und zugedeckt auf einem Brett rasten lassen. Nach 15 Minuten Teig auswalken und in 7 cm breite und 10 cm lange Rechtecke radeln. Mit Fülle belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Kipferl auf ein befettetes Backblech legen, aufgehen lassen, mit Dotter bestreichen und goldbraun backen. Fülle: Zucker mit Wasser bis zum Spinnen kochen und mit geriebenen Nüssen und Butter verrühren.

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