½ kg Fisch von möglichst vielen verschiedenen Sorten, ½ Zwiebel, ½ Lauchstange (das weiße Ende), 2 Tomaten (oder 1 El Tomatenmark), 2 El Öl, Saft einer halben Zitrone. 1 Zehe Knoblauch, Fenchel, Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Safran
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Tages Witze
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Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Fische waschen, sorgfältig putzen und die Abfälle mit der halben Zwiebel gründlich auskochen; abseihen. Die festfleischigeren Fischsorten zusammen mit den Gewürzen und den Tomatenscheiben in ein Reindl mit möglichst großem Boden geben, mit dem Öl und einem Teil der Fischbrühe begießen und knappe 5 Min. kochen. Die weichfleischigen Fischstücke hinzufügen und nochmals 2-3 Min. ganz leise kochen. Die fertige Suppe mit viel frischen, gehackten Kräutern (je nach Geschmack und Möglichkeit) bestreuen und über gebähten Weißbrotscheiben anrichten.