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Birnen-Sahne-Torte Rezept

Für 12 Stücke: 200 g Mandeln (ohne Haut), 4 Eiweiß, 200 g Zucker, 2 EL Speisestärke, 1 TL Backpulver, 2 Dosen (à 850 ml) Birnen, 1 Päck. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für ½ l: zum Kochen), 2 Päck. Vanillin-Zucker, 250 g Schlagsahne, 15 g Borkenschokolade (Zartbitter)

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Für den Boden Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Mandeln unter Eiweiß rühren. Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im Backofen bei 175° ca. 30 Min. backen. Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Boden in der Form auskühlen lassen. Form lösen. Birnen in mundgerechte Stücke schneiden. 450 ml Birnensaft abmessen. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 8 El des abgemessenen Birnensaftes glatt rühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. Birnen unterheben und auf dem Boden verteilen. Torte ca. 1½ Stunden kühl stellen. Sahne steif schlagen, dabei restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne locker auf die Birnen streichen. Borkenschokolade fein zerbröseln und auf die Torte streuen. Zubereitungszeit ca. 50 Min. (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 1340 kJ/320 kcal.

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