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Kochrezept Burgunderkarpfen Rezept

1 küchenfertiger Karpfen (ca. 1,20 kg), 1 Zwiebel, 25 dag Wurzelgemüse, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Butter, ⅛-¼ l Obers, 5 dag Semmelbrösel. Marinade: ⅜ l Weißburgunder, Saft einer ½ Zitrone, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

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Die angegebenen Zutaten für die Marinade vermengen. Den Karpfen waschen, schuppen, in 4-6 Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Weinmarinade übergießen. 2-3 Stunden rasten lassen. In einer Auflaufform die klein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Das Wurzelgemüse schneiden, kochen und dazugeben. Die Karpfenstücke darauf schichten und mit Bröseln bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 220° im Rohr braten. Zwischendurch mit Butterflocken besetzen. Nach 20 Minuten mit Obers übergießen und nochmals 10 Minuten braten. Mit gerösteten Erdäpfeln servieren.

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