Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Bio-Cola mit Zitrus-Granita Rezept

Zuckersirup: 100 ml Wasser, 100 g Feinkristallzucker. 2 Orangen, 1 Zitrone, 300 ml Wasser, ½ Vanilleschote, 2 Flaschen enjoy Bio-Cola natural, 6 cl Zitrus-Fruchtsirup, z.B. Orange oder Zitrone, Crushed Ice, frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei), optional Rum

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zuckersirup: Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In Flaschen abfüllen und kühl lagern. Orangen und Zitrone auspressen und den Saft mit Wasser vermengen. Vanilleschote halbieren, das Mark mit einem Messer herauskratzen und hinzugeben. Die Flüssigkeit in eine gefrierfeste Form füllen und für mindestens eine Stunde einfrieren. Danach halbstündlich mit einer Gabel die Masse auflockern. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Dadurch entsteht die typische Granita-Konsistenz. Bio-Cola mit Zitrussirup und 6 cl vom Zuckersirup mischen. Optional Rum hinzufügen. Cola mit etwas Crushed Ice, frischen Kräutern und Zitrus-Granita in den Gläsern anrichten.

Mail