Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Baiser mit Maronicreme Rezept

Baiser: Eiweiß von 3 Eiern, 200 g Staubzucker. Creme: 500 g Maronicreme (aus dem Tiefkühlregal), aber keinen Maronireis, 150 ml Schlagobers, flüssig, 150 g Mascarpone, 30 g Staubzucker, 6 cl Kirschschnaps. 1 Dressiersack mit Sterntülle

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zunächst die drei Eier trennen, den Dotter beiseitestellen. Für das Baiser in einer Schüssel das Eiweiß mit einem Mixer sehr gut anschlagen und nach und nach die Hälfte des Staubzuckers, also 100 g, dazugeben und die Eiweißmasse steif schlagen. Den zweiten Teil des Staubzuckers versieben und mit einer Gummispachtel unterheben. Diese Baisermasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und damit Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene (Ober-/Unterhitze) bei 100° ca. 3 Stunden backen. Das Rohr abdrehen und das Baiser noch einige Stunden drinnen belassen, bis es ganz trocken ist. Währenddessen die Maronicreme mit dem flüssigen Schlagobers, dem Staubzucker, dem Kirschschnaps und dem Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren, danach in nette Gläser füllen. Mit den Baisertupfen belegen und servieren.

Mail