4 Birnen, 10 dag Zucker, 2 Esslöffel Marmelade, 1 Kaffeelöffel Rum. ⅛ l Obers, 3 Eidotter, 5 dag Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 1 Esslöffel Maizena (oder Kartoffelmehl). ⅛ l Obers, 10 dag Schokolade, 1 Pkt. Vanillezucker, 1 Kaffeelöffel Rum
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Die Birnen schälen, halbieren (das Gehäuse entfernen), in wenig Zuckerwasser weich kochen, auskühlen lassen. Die Marmelade mit dem Rum verrühren und die Birnenhälften damit füllen. Das Obers mit den Eidottern, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Maizena aufkochen, unter ständigem Rühren erkalten lassen. In kleine Glasschüsseln verteilen, je 2 gefüllte Birnen darübergeben und das Ganze mit Schokoladesauce übergießen. (Statt auf Vanillecreme, können die Birnen auch auf Vanilleeis angerichtet werden.) Schokoladesauce: Das Obers mit der Schokolade aufkochen, Vanillezucker und Rum dazugeben, bis zum Erkalten rühren.