Teig: 15 dag Butter, 12½ dag Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 2 Dotter, 12½ dag Mehl, 5 dag Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver. Belag: 50 dag geputzter Rhabarber (in 2 cm große Stücke geschnitten). Baiser: 2 Eiklar, 12½ dag Zucker, 1 TL Zitronensaft, Staubzucker zum Bestreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter cremig rühren, Zucker zugeben und weiß-schaumig rühren. Salz einstreuen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Ei und den Dottern einrühren. Eine Springform (26 cm dm) am Boden einfetten und den Teig einfüllen. Mit Rhabarberstücken belegen und im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 175° ca. 40 Minuten backen. Eiklar mit Zucker und Zitronensaft zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nach 30 Minuten Backzeit Schneemasse als Gitter auf den Kuchen spritzen, weitere 10-15 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
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