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Kochrezept Böhmischer Karpfen Rezept

1 Karpfen (mit Rogen), 40 g Fett, 1 TL Zucker, 500 ml dunkles Bier, Essig, Wurzelwerk, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Zitronenschale, 10 Mandeln, 5 getrocknete Zwetschken, 10 g Rosinen, Schwarzbrotbrösel

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Karpfen in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Mit Bier, etwas Wasser und Essig aufgießen. Nudelig geschnittenes Wurzelwerk, Zwiebelringe, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Zitronenschale hinzufügen und einkochen. Mit abgezogenen gehackten Mandeln, in Streifen geschnittenen Zwetschken und gewaschenen Rosinen weiterkochen. Fischstücke und Rogen einlegen, 20 Minuten ziehen lassen, herausheben und in einer feuerfesten Schüssel warm halten. Sauce mit Brotbröseln eindicken und mit Essig und Zucker nachwürzen. Zum Schluss den Fisch mit Sauce anrichten. Als Beilage dazu passen Böhmische Knödel oder Erdäpfel.