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Kochrezept Würziger Schwarztee-Bierpunsch und Mürbteigkekse Rezept

Ca. 1 Liter: Mürbteigkekse: 150 g glattes Weizenmehl, 100 g kalte Butter, gewürfelt, 1 Dotter, 50 g Kristallzucker, Mark von 1 Vanilleschote, 100 g Marillenmarmelade. Schwarztee-Bierpunsch: 200 ml Apfelsaft, 50 g brauner Zucker, 2 Nelken, 2 Sternanis, 3 TL Schwarztee, Saft von 1 Zitrone, 50 ml Calvados, 300 ml helles Bier

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Für die Kekse alle Zutaten bis auf die Marmelade rasch zu geschmeidigem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und für 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 160° (Heißluft) vorheizen. Den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einem Ausstecher Sterne formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Rohr etwa 10-12 Minuten goldbraun backen. Sterne kurz überkühlen lassen, die Hälfte mit etwas Marillenmarmelade bestreichen und je einen unbestrichenen Stern daraufsetzen. Für den Punsch den Apfelsaft mit braunem Zucker, Nelken und Sternanis einmal aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. 500 ml Wasser aufkochen, Schwarztee zugeben, 3 Minuten ziehen lassen. Apfelsaft und Schwarztee abseihen und vermischen. Zitronensaft, Bier und Calvados dazugießen und gut verrühren. Den Punsch heiß servieren. Tipp: Sie können statt hellem Bier - je nach Geschmack – auch Schwarzbier dazugeben.