Kochrezept Bunter Gemüseauflauf Rezept |
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g), 100 g Walnüsse gehackt, 1 EL Oregano, Salz, gemahlener Pfeffer, 4 große Kartoffeln, 2 grüne Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 1 EL Olivenöl, Butter zum Einfetten
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Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Etwa 4 Minuten vorkochen und abtropfen lassen. Paprika waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine tiefe Kasserolle mit etwas Butter einfetten. Tomaten, Walnüsse und Oregano mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Kasserolle geben, dann eine Schicht Paprika, eine Schicht Zwiebeln und darüber etwas von der Tomaten-Walnuss-Mischung. Auf diese Weise die Zutaten weiter aufschichten und mit einer Kartoffelschicht abschließen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Alufolie abdecken. Eine Stunde im Ofen überbacken. Nach 40 Minuten Garzeit die Folie entfernen, damit die Oberfläche bräunen kann. Zum Schluss mit Petersilienzweigen garnieren. Für eine gehaltvollere Variante vor dem Backen geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen.