Für ca. 15 Stück: 500 g fein gemahlenes Weizenvollmehl, 300 g lauwarme Milch, 20 g Germ, 2 EL Honig, 1 EL flüssige Butter, 80 g gehackte Walnüsse, 4 Eidotter, Salz, 2 Eidotter zum Bestreichen, Walnüsse oder abgezogene Mandeln zum Garnieren, Öl für das Backblech
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Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ein kleines Grübchen machen, die Germ hineinbröckeln und die Milch zugießen, dann Honig beigeben. Ein dickflüssiges Teigerl rühren und gehen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Kochlöffel zusammenschlagen und wiederum 15 Minuten aufgehen lassen. Anschließend eine Rolle formen und diese in 15 gleich große Scheiben schneiden. Kugerln ausdrehen und auf ein befettetes Backblech setzen. Mit Mehl bestauben und mit einem trockenen Tuch abdecken. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Mit versprudeltem Eidotter gut bestreichen, danach mit Nussstücken garnieren und etwa 15-20 Minuten bei 220° backen. Tipp: Wenn sich beim Backen im Brioche Risse bilden, ist der Teig zuwenig gegangen. Die Teigstruktur wird übrigens feiner, wenn man den Teig zwei- oder dreimal aufgehen lässt!