Artischocken-Paradeisersalat Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Artischockensuppe

Artischockensalat mit Büffelmozzarella Rezept

4 große Artischocken, 1 kg reife Tomaten, 12 Stück Oliven, 1 Bund Basilikum, 250 g Büffelmozzarella, Saft von 1 Zitrone, Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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Oberes Drittel der Artischockenblätter abschneiden, äußere Blätter abbrechen. Den Stiel durch Drehen entfernen. Mit kleinem Messer den Boden herausschneiden. Mit Zitronensaft einreiben. Die innere Fläche mit einem Moccalöffel oder Parisienne-Ausstecher ausputzen. Die Böden in einen Topf geben, mit Zucker, Salz, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und am Punkt kochen. Beiseite stellen und überkühlen lassen. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Mozzarella in kleine Stücke schneiden, Artischocken in Dreiecke schneiden. Alle Zutaten mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl marinieren, dekorativ anrichten, mit Oliven und Basilikum garnieren, mit Weißbrot servieren.

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