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Kochrezept Bohnensalat mit gebratenem Kürbis, Feta und Jungzwiebeln Rezept

Für 2 Personen: Zitrone, 1 EL Minzeblätter, 4 dag Jungzwiebeln, 2 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 40 dag Hokaido-Kürbis, ½ TL Paprikapulver, 25 dag weiße Bohnen in Lake (Abtropfgewicht), 8 dag Feta, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

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Für das Dressing die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Jungzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Essig und 2 EL Öl in einer Schüssel vermischen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Backrohr auf 200° (Ober/Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Würfel mit dem restlichen Öl (2 EL) sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Aus dem Backrohr nehmen und zum Auskühlen zur Seite stellen. Weiße Bohnen abseihen, abspülen, mit dem Kürbis in einer Schüssel vermischen und mit dem Dressing marinieren. Minzeblätter waschen und trocken tupfen. Salat anrichten, Feta darüber bröseln und mit Minzeblättern garnieren.

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