1 kleine Zwiebel, 40 g Butter, 40 g Mehl, ⅛ l Weißwein, 1 l Rindsuppe, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), etw. Rosmarin und Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 Tl Pfefferkörner, 50 g alter Bergkäse, 100 g junger Bergkäse, 50 g Rässkäse, ¼ l Schlagobers, 1 Bund Schnittlauch (geschnitten), Muskatnuss
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebel und Knoblauch schälen, zerkleinern und dann in Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben und kurz durchrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe auffüllen. Danach eine halbe Stunde mit den gehackten Kräutern und den Gewürzen köcheln lassen. Den von der Rinde befreiten Käse und das flüssige Schlagobers dazugeben, mixen und mit geriebener Muskatnuss abschmecken. Den Schnittlauch waschen, schneiden und über die Suppe streuen. Eventuell auch mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln garnieren.
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