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Kochrezept Marmorbaisertüpfchen im Spekulatiusmantel Rezept

Baiser: 3 frische, kalte Eiweiß, 200 g Zucker, ½ TL Essig. Marmoreffekt: 50 g Zartbitterkuvertüre, 50 g Nussnougatcreme. Deko: 100 g Vollmilchschokolade, 100 g Zartbitterkuvertüre, 10-12 Stück Gewürzspekulatius

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Den Backofen auf 130° Umluft vorheizen. Die Schokolade für den Marmoreffekt grob hacken und mit der Nussnougatcreme über einem Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und etwas fest werden lassen. Die Eiweiße in eine große, fettfreie Schüssel geben und mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handmixers steif schlagen. Erst jetzt Essig und Zucker dazu geben und weiter schlagen, bis der Zucker sich im Eiweiß komplett aufgelöst hat. Nun die Masse halbieren und mit einem Löffel jeweils in einem dünnen, unordentlichen Strahl die Hälfte der Schokolade auf den Zuckerschaum geben. Ganz grob verrühren, damit die Masse schön marmoriert ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer runden Lochtülle füllen, etwa zwei Finger breite Tupfen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren. Den Backofen auf 100° zurückdrehen und die Tupfen darin 100 Minuten backen. Kleben sie nicht mehr auf dem Papier, sind sie fertig. Komplett auskühlen lassen. Schokolade und Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Spekulatius zerkrümeln und in eine Schale geben. Den Boden jedes Baiser-Stücks etwas über den Rand ragend in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und die Schokolade am Boden ein wenig abstreifen. Danach das Baiser in die Schale mit den Kekskrümeln legen, mit Hilfe eines Teelöffels rundherum ein paar Krümel an das Baiser schieben. Zum Trocknen auf Backpapier legen. Ob sich der Zucker im Eiweiß komplett aufgelöst hat, kann man kontrollieren, indem man eine Probe der Masse zwischen zwei Fingern reibt. Wer eine leichte Körnung spürt, muss noch ein wenig rühren.