8 Eier, 240 g Zucker, 1 Pr. Salz, 120 g Mehl, 30 g Butter, Vanillezucker und/oder fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, Marmelade zum Füllen, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier trennen, Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mind. 30 Min. gut schaumig rühren. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen, diesen mit Mehl unter die Masse heben, zuletzt die zerlassene, lauwarme Butter unterheben. Teig ca. 1-1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (Masse reicht für 2 Bleche) und bei 200° ca. 7-8 Min. backen, bis sich das Biskuit vom Papier löst. Teig noch warm vom Papier lösen, mit beliebiger Marmelade bestreichen, einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
|