Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Biskuit-Roulade Rezept

8 Eier, 240 g Zucker, 1 Pr. Salz, 120 g Mehl, 30 g Butter, Vanillezucker und/oder fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, Marmelade zum Füllen, Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eier trennen, Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mind. 30 Min. gut schaumig rühren. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen, diesen mit Mehl unter die Masse heben, zuletzt die zerlassene, lauwarme Butter unterheben. Teig ca. 1-1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (Masse reicht für 2 Bleche) und bei 200° ca. 7-8 Min. backen, bis sich das Biskuit vom Papier löst. Teig noch warm vom Papier lösen, mit beliebiger Marmelade bestreichen, einrollen und mit Staubzucker bestreuen.

Mail