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Kochrezept Weihnachtliche Buchteln Rezept

500 g glattes Mehl, 1 Würfel Germ oder 1 Packerl Trockengerm, 60-100 g Staubzucker, 3 Dotter, 30 g Butter (zerlassen), Prise Salz, Prise Zimt, Prise Vanillezucker, ca. 250 ml lauwarme Milch, Schuss Rum

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Germ in Milch auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen, zusammenschlagen, ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. In die Mitte die Fülle geben und wie einen Knödel zusammendrehen - oder mit einem eingefetteten Löffel kleine Stücke abstechen und etwas auseinanderdrücken, Fülle in der Mitte platzieren, zusammendrehen und kleine Kugerl schleifen. In zerlassenem Fett wälzen oder mit einem Pinsel bestreichen und in eine Pfanne schlichten. Buchteln anschließend aufgehen lassen und bei 170° ca. 30 Minuten hellbraun backen. Füllung: Ob Marillen-, Ribisel-, Himbeer- oder Powidlmarmelade - bei den Füllen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.Germ in Milch auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen, zusammenschlagen, ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. In die Mitte die Fülle geben und wie einen Knödel zusammendrehen - oder mit einem eingefetteten Löffel kleine Stücke abstechen und etwas auseinanderdrücken, Fülle in der Mitte platzieren, zusammendrehen und kleine Kugerl schleifen. In zerlassenem Fett wälzen oder mit einem Pinsel bestreichen und in eine Pfanne schlichten. Buchteln anschließend aufgehen lassen und bei 170° ca. 30 Minuten hellbraun backen. Füllung: Ob Marillen-, Ribisel-, Himbeer- oder Powidlmarmelade - bei den Füllen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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