Kochrezept Kaspressknödel aus dem Backrohr Rezept |
200 g Knödelbrot, 2-3 EL Mehl, ¼ l Milch, ½ Zwiebel, 200 g geriebener Bergkäse, 2 gekochte Erdäpfel, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, etwas Öl zum Bestreichen
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Zwiebel schälen, fein hacken und anbraten. Mit ¼ l Milch aufgießen, aufkochen lassen und über das Knödelbrot gießen. Fein geriebene Erdäpfel, Mehl und den geriebenen Käse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen. Ca. 20 Minuten rasten lassen. Anschließend die Eier gut untermengen und mit feuchten Händen Laibchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in das auf 180° vorgeheizte Backrohr schieben. Die Oberseite vorher mit etwas Öl bepinseln. Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten. Bei Halbzeit die Kaspressknödel wenden und wieder die Oberseite mit Öl bepinseln.