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Kochrezept Der berühmte Gurjew-Grießbrei Rezept

Für 6-8 Personen: 1 Glas (etwa 200 ml) Grieß, 1 1/5 l Milch für den Brei, 1 Becher (etwa 250 ml) Sahne, 1 Glas (etwa 200 ml) klein gehackte Walnüsse, 120 g Zucker, 2 EL Butter, 2 Eier, 6 Marillen, Salz, Vanillezucker, Früchte oder Sukkade = kandierte Früchte zum Garnieren. Sauce: 20 Marillen, 4 EL Zucker, 650 g Wasser

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In die kochende Milch Salz und allmählich in einem Rinnsal den Grieß hineingießen, dabei fortwährend umrühren und so einen zähflüssigen Brei herstellen. Den fertigen Brei etwas abkühlen lassen, die mit Zucker verrührter Dotter, den Vanillezucker und das schaumig geschlagene Eiweiß hinzugeben; ebenso ⅔ der mit Butter gerösteten, klein gehackten Walnusskerne. Alles vorsichtig unterrühren. In die mit Butter eingefettete, hitzebeständige Bratpfanne eine Breischicht von 1-2 cm geben, darauf die entkernten Marillenhälften legen und mit einer Schicht geschlagener Sahne bedecken; das Ganze mit einerweiteren Schicht Grießbrei abdecken. Die obere Grießbreischicht mit Zucker bestreuen und die Speise bis zur Bildung einer goldgelben Kruste im Ofen backen. Das fertige Gericht mit klein gehackten Nüssen bestreuen und mit Früchten oder Sukkade garnieren. Für die Sauce die frischen Marillen zerkleinern, mit Zucker vermischen und mit Wasser verdünnen. Dieses Gemisch 5-7 Minuten kochen. Die fertige Sauce getrennt in einer Sauciere servieren.

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