Frischkäsebällchen: 200 g Doppelrahmkäse, 100 g Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer, 100 g Pinienkerne; Chutney: 2 Schalotten oder 1 kleine ½ Zwiebel, 300 g gemischte Trockenfrüchte wie Feigen, Marillen und Dörrpflaumen, 100 ml Weinessig, 80 g Kristallzucker, 1 Chilischote, 1 große Tomate; Salz, Pfeffer aus der Mühle. Feigen und Toastbrot zum Servieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für Bällchen Zutaten miteinander vermischen und kleine Kugeln formen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auskühlen lassen, hacken. Die Bällchen in den Pinienkernen wälzen. Kurz kalt stellen. Die Tomate in heißem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und abziehen, dann halbieren und würfelig schneiden. Ebenso die Schalotten, dann in 1 EL Olivenöl anbraten. Die in kleine Würfel geschnittenen Trockenfrüchte, Salz, Pfeffer und den fein geschnittenen Chili, Essig und Kristallzucker zugeben. Das Ganze ca. 20 Minuten einkochen lassen, nach 18 Min. Tomatenstücke zugeben, kurz mitkochen, auskühlen lassen. Bällchen mit Chutney auf Tellern anrichten, mit einem getoasteten Brotstreifen und den Feigen servieren.
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