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Kochrezept Krautsuppe mit gebratener Blutwurst Rezept

350 g Weißkraut, 1 Zwiebel, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer, ½ Lorbeerblatt, etwas Kümmel (ganz), Wacholderkörner, 1 Schuss Weißweinessig, 1/8 l Champagner, ¾ l milde Rindsuppe, 1 EL Butter, 100 g Blutwurst, Öl und Mehl zum Anbraten

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Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, den Zucker darin karamellisieren. Zwiebel beigeben, durchrösten, dann das Kraut beigeben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholder würzen. Das Kraut so lange rösten, bis es komplett in sich zusammenfällt. Mit Essig und Champagner ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen. Etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen. Die Krautsuppe mit einigen kalten Butterflocken fein aufmixen und abschmecken. Haut von der Blutwurst abziehen, in Scheiben schneiden, beidseitig leicht mit Mehl bestauben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Blutwurst darin beidseitig scharf anbraten. Herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Krautsuppe in tiefen Tellern anrichten, Mit den Blutwurstscheiben servieren. Tipp: Eine schöne Garnitur für diese Suppe: Weißkraut fein schneiden, in heißem Fett frittieren und über die Suppe streuen. Für die rustikale Variante dieser Suppe einfach Sauerkraut grob schneiden, in der Suppe weich kochen und mit Sauerrahm abschmecken.

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