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Kochrezept Birnentorte Rezept

Teig: 5 Dotter, 25 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronensaft, ⅛ l Öl, ⅛ l Wasser, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 2 EL Kakao, 5 Eiklar (Schnee), 5 dag Zucker. Weiße Creme: 2 Becher Jogurt, 10 dag Zucker, 2 Becher Schlagobers, 10 Blatt Gelatine, etwas Rum. Braune Creme: ⅛ l Milch, 200 g Milchschokolade, 2 Becher Schlagobers, 8 Blatt Gelatine, etwas Rum. Halbierte geschälte Birnen (ohne Kerngehäuse)

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Die Zutaten für den Teig verrühren. Eiklar mit 5 dag Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Teig in eine Springform füllen und bei 170° backen. Auf den ausgekühlten Boden rundum einen Ring aus Birnenhälften legen. In die Mitte des Bodens ein Glas als Platzhalter stellen (ca. 1 l). Den Boden mit einem Tortenring umstellen. Jogurt mit Zucker verrühren. Aufgeschlagenes Obers unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas Rum auflösen. In die Masse einrühren. Creme über die Birnen gießen und Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Milch erhitzen, Schokolade darin zerlassen, etwas abkühlen lassen. Aufgeschlagenes Obers unterheben. Gelatine einweichen, ausdrücken und in Rum auflösen. In die Masse einrühren. Glas entfernen und Ring etwas höher ziehen. Braune Creme einfüllen, glatt streichen und Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann Ring entfernen und Torte beliebig verzieren.

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