Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Bettelmann Rezept

Für 6-8 Personen: 1 kg altes Mischbrot, 100 g Butter, 1 l Milch, 2 kg Äpfel, Wasser, Zucker nach Geschmack, Schale von ½ Zitrone (unbehandelt), 100 g Butter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Das Brot in Scheiben schneiden, diese in Butter rösten und anschließend mit Milch begießen. Aus den geschälten, entkernten und in Spalten geschnittenen Äpfeln mit Wasser, Zucker und Zitronenschale ein bissfestes Kompott zubereiten, Zitronenschale entfernen, das befeuchtete Brot abwechselnd mit dem Kompott in hitzebeständige Gläser schichten, mit Butterstückchen belegen und im Backrohr ca. 40 Minuten backen. Eine tolle Note erhält dieser Auflauf zusätzlich noch, wenn fein geraspeltes Marzipan, Zitronenzesten, Mandelblättchen, gehackte Nüsse oder Pistazien und auch Rosinen zugefügt oder darüber gestreut werden. Natürlich dürfen auch Gewürze nicht fehlen, und so sorgen Vanille-Zucker, Zimt und auch Rum für herrlichen Geschmack. Variiert werden können auch die Früchte: Kirschen, Marillen, Zwetschken, Beeren - fast alles passt. Perfekt abgerundet werden kann der Genuss mit einer Vanillesauce oder - im Sommer - mit einer Nocke Zitronen- oder Vanilleeis. Gerne wird auch eine Fruchtsauce oder ein Preiselbeerkompott dazu gereicht. Garniert werden kann mit geschnittenen Minze- oder Zitronenmelisse-Blättchen. Feiner wird die Mehlspeise, wenn man Semmelscheiben, Weißbrot- oder Striezelreste statt Mischbrotverwendet.

Mail