30 g fest kochende, klein gewürfelte Kartoffeln, 40 g geschälte, klein gewürfelte Karotten, 40 g Erbsen, 30 g klein gewürfelte Essiggurkerl, 2 EL Sojasauce, 60 g Mayonnaise, 40 g Sauerrahm, 10 g Zucker, 1 EL gehackte Petersilie, 100 g essfertige Shrimps. Gemüsegelee: 400 ml Gemüsefond, 10 g Gelatine, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln, Karotten und Erbsen in 500 ml leicht gesalzenem Wasser auf Biss kochen. Abseihen, Kochfond auffangen (= Gemüsefond). Gemüse mit übrigen Zutaten (außer Shrimps) vermengen und abschmecken. Shrimps trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen Gemüsefond auflösen. Gläser (je 150 ml) halb voll mit der Gemüse-Mayonnaise füllen und kühl stellen. Gemüse-Mayonnaise mit einer dünnen Schicht Gelee bedecken. Zum Gelieren kurz kalt stellen. Shrimps dekorativ auf das Gelee legen und mit dem restlichen - noch nicht gestockten - Gemüsegelee bedecken. Gabelbissen eventuell mit Kräutern garnieren und nochmals kalt stellen. |