Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Buttermilchkuchen mit Mandarinen Rezept

200 g weiche Butter, 180 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eier, 2 EL Zitronensaft, 350 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 200 ml Buttermilch, Mandarinen (oder beliebiges Obst) zum Belegen, Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme mixen, nach und nach Eier hinzufügen. Zitronensaft, Mehl und Backpulver in die Masse unterheben. Dann die Buttermilch einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Masse fingerdick auf ein Backblech streichen und die Mandarinenspalten (oder gewähltes Obst) darauf verteilen. Alles in den 180° (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben, 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.