Kochrezept Buttermilchkuchen mit Mandarinen Rezept |
200 g weiche Butter, 180 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eier, 2 EL Zitronensaft, 350 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 200 ml Buttermilch, Mandarinen (oder beliebiges Obst) zum Belegen, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme mixen, nach und nach Eier hinzufügen. Zitronensaft, Mehl und Backpulver in die Masse unterheben. Dann die Buttermilch einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Masse fingerdick auf ein Backblech streichen und die Mandarinenspalten (oder gewähltes Obst) darauf verteilen. Alles in den 180° (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben, 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.